26 мая 2020 23:33

26 мая 2020 23:33

Конвектомат и зелёный салат

Главное преимущество новых вагрестов - наличие источников электропитания с напряжением 220 вольт и вместительных морозильных камер: теперь повар может угощать пассажиров десертами из мороженого, готовить шашлык и даже суши.

Главное преимущество новых вагрестов - наличие источников электропитания с напряжением 220 вольт и вместительных морозильных камер: теперь повар может угощать пассажиров десертами из мороженого, готовить шашлык и даже суши.

 

 Исполняющий обязанности начальника пункта формирования поездов Александр Жуков говорит, что на сети дорог таких ресторанов пока совсем немного.

 А мастер участка по ремонту электрооборудования Павел Панкратов объясняет технические преимущества вагонов с итальянским дизелем:

 - Во время длительных стоянок холодильник питается от электрогенератора, поэтому продукты не разморозятся в неподходящий момент.

 Новая вентиляционная система поддерживает оптимальную температуру, что очень важно при жарком режиме работы на кухне. И главное: в вагоне установлены розетки на 220 вольт, что позволяет подключать любые современные приборы.

 Техническими преимуществами команда вагреста уже воспользовалась: установили кофе-машину, соковыжималку и конвектомат (большой духовой шкаф). А наличие морозильных камер впервые позволило поварам готовить десерты с мороженым и ягодами.

В ближайших планах у начальника вагона-ресторана Владимира Жуковина наладить производство суши и роллов. Возможно, красноярский ресторан с итальянской технической "начинкой" скоро обзаведётся первым на сети дорог передвижным суши-баром.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31