26 мая 2020 22:51

26 мая 2020 22:51

От всего итальянского "сердца"

Тест-драйв вагона-ресторана с дизельным генератором Lamborghini прошёл успешно.
В депо Красноярск поступили четыре вагона-ресторана усовершенствованной конструкции.
Они работают на основе итальянского дизельного генератора Lamborghini, оснащены насосной мини-станцией, системами вентиляции и ультрафиолетовой очистки воды.

Тест-драйв вагона-ресторана с дизельным генератором Lamborghini прошёл успешно.

В депо Красноярск поступили четыре вагона-ресторана усовершенствованной конструкции.

 

 Они работают на основе итальянского дизельного генератора Lamborghini, оснащены насосной мини-станцией, системами вентиляции и ультрафиолетовой очистки воды.

 Один из новых вагонов курсирует в составе фирменного поезда №85 "Красный Яр". Повара и официанты дорожного комбината питания вместе с корреспондентом "КЖ" протестировали новичка и пришли к выводу, что готовить и хранить продукты в вагоне с итальянским "сердцем" гораздо удобнее.

 Повар высшей категории комбината питания Красноярской дороги Наталья Зверева преимущества оборудования нового поколения оценила по достоинству - условия работы стали гораздо комфортнее. Хотя и прежде она готовила так искусно, что её начальник не успевал менять книгу отзывов. Благодарности в стихах и просто тёплые слова в ней оставляли известные музыканты, учёные и бизнесмены.

 

 На часах 15.00. Несмотря на то, что состав отправится в рейс только через семь часов, Наталья Зверева начинает делать заготовки: фарширует кабачки, готовит тесто и компоненты для салатов.

 Дело в том, что ресторан предлагает на выбор четыре основных меню плюс три специальных: диетическое, вегетарианское и детское. Наташа должна быть готова быстро выполнить любой заказ. За вечер приходится готовить не меньше сотни блюд, поэтому для каждого рейса новые металлические бесперебойно работающие холодильники начиняют десятью килограммами мяса и большим количеством овощей.

 22.00. За полчаса до отправления официант высшей категории Елена Болдырева расправляет складочки на крахмальных скатертях и собственной форме, закалывает косу в высокую причёску и улыбается своему отражению в зеркале бара. Она готова к началу рабочего дня.

 22.40. Поезд "Красный Яр" несколько минут в пути, а в ресторан уже прибыл первый посетитель. Затем ещё и ещё. Начальник вагона Владимир Жуковин выбирает подходящую музыку - окидывает взглядом пассажиров - все по парам, значит, подойдут романтичные и бодрые композиции.

 24.00. Поздний ужин в самом разгаре. Фирменное горячее от шеф-повара Зверевой идёт на ура.

 В моечном отделении, по соседству с кухней, работает Альма Головырина. Благодаря небольшому насосу вода в вагоне теперь подаётся с таким же напором, как в жилых домах. Белоснежные чашки и тарелки описывают круг на сушильном барабане и попадают к повару. Скорость мелькания посуды и листьев салата, украшающих готовые кушанья, - показатель аппетита пассажиров и мастерства Альмы и Натальи.

 В свободную минутку девушки рассказывают, что в вагонах старой конструкции повару приходилось подрабатывать ещё и кочегаром - забрасывать уголь в печь. Да и с температурным режимом были неполадки. Теперь генератор регулирует работу всех приборов.

 Свободная минутка закончилась: официант Лена Болдырева принесла повару новый заказ, а Наталья Зверева снова принялась "инкрустировать" десерт брусникой и кедровыми орехами. Эти фирменные ингредиенты - визитная карточка ресторана.

Вечером вагон-ресторан 85-го поезда посетила музыкальная группа "Кабриолет", а несколько дней назад - ехавшие в Новосибирск певицы Максим, Лариса Долина и София Ротару. Все оставили благодарности в книге отзывов.

 

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31