04 июня 2020 17:51

04 июня 2020 17:51

ЦЕНТРОстремительная динамика

Строительство центра реабилитации локомотивных бригад на станции Иланская близится к завершению.
Глобальную перестройку в здании бывшей столовой, где после реконструкции будут восстанавливать свои силы иланские локомотивщики, планируется закончить к Новому году.

Строительство центра реабилитации локомотивных бригад на станции Иланская близится к завершению.

Глобальную перестройку в здании бывшей столовой, где после реконструкции будут восстанавливать свои силы иланские локомотивщики, планируется закончить к Новому году.

 

 На станции Иланской ледяной ноябрьский ветер насвистывает совсем уже зимние мелодии и сыплется с неба сухой снег, между прочим напоминая строителям о приближающемся сроке сдачи объекта. Миновав витую ограду, мы видим, как здание снаружи "заворачивают" в толстый утеплитель, словно в одеяло. Рядом лежат аккуратные стопы керамогранитных плит - в ближайшие недели двухэтажный особнячок наденет парадные "одежды". Второй этаж заштукатурят по современной технологии. Вся наружная отделка будет выдержана в спокойных бежевых и коричневых тонах.

 Внутри нас встречает мастер Наталья Беликова с внушающей почтение кипой чертежей и бумаг. Она знакомит нас с проектом и рассказывает, где какие помещения разместятся.

 - Фитобар, комната психологической разгрузки, соляная пещера, сауна, тренажёрный зал, массажный кабинет, гидроджет, - Наталья, как лоцман, ведёт нас по первому этажу и вдруг останавливается.

 Мы посредине будущего холла. Я честно пытаюсь представить, как это будет выглядеть, но многоголосый строительный гам не даёт сосредоточиться - наверху завывает дрель, смачно чавкает раствор... Чувствуется, что фронт работ огромен, а ведь времени осталось всего ничего.

 

 Подоспевший прораб Валерий Иошин объясняет, что проект новосибирские архитекторы подготовили только к концу августа, а потом была ещё задержка с материалами. Но теперь стройка кипит, как электрический чайник перед "взлётом".

 - Сейчас на объекте задействованы 60 человек, со следующей недели планируем подключить ещё двадцать и думаем, не начать ли работать в две смены, освещение-то уже подключили, - поясняет Валерий Иванович.

 - А морозы не помешают?

 - А что нам морозы! Обогреватели поставим. Да и все отопительные коммуникации уже смонтированы, осталось батареи навесить.

 За два месяца сделать строители успели многое. Старое здание преобразилось и внутри, и снаружи - полностью "перекроили" и "сшили" по новой второй этаж, а первый окреп - усилены фундамент и несущие конструкции. В каждом оконном проёме по стеклопакету. Проведена перепланировка помещений и в настоящий момент полным ходом идёт монтаж перегородок и потолков на лёгкие металлические профили.

 На втором этаже монтируют проводку.

 - А уличное освещение уже сделали, - широким жестом указывает куда-то вдаль главный "электрик" - инженер Вячеслав Рыбаков.

 Как выяснилось, у здания будет эффектная подсветка по фасаду, всю разводку уже упрятали в специальные трубы.

 - А вы на железной дороге не работали раньше? - неожиданно спрашиваю я.

 - Нет, но, может, вы поможете устроиться? - смеётся инженер.

 В разговор снова включается Валерий Иошин, который на вопрос "Уложитесь ли в срок?" оглядывает расположение своих "войск" и решительно отвечает:

- Будем стараться!

Мария Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30