Пять лет исполнилось ОАО "РЖД", и пять супружеских дуэтов (с пятилетним стажем каждый) сошлись на сцене городского центра культуры "Орион" в Иланском. "/> Золотая игра в четыре руки | Красноярский железнодорожник | Газета от 20081107 | 1 полоса
26 мая 2020 12:53

26 мая 2020 12:53

Золотая игра в четыре руки

Станция Иланская стала семейным центром магистрали - здесь впервые прошёл конкурс железнодорожных пар "Золотая пятёрочка".
Пять лет исполнилось ОАО "РЖД", и пять супружеских дуэтов (с пятилетним стажем каждый) сошлись на сцене городского центра культуры "Орион" в Иланском.

Пять лет исполнилось ОАО "РЖД", и пять супружеских дуэтов (с пятилетним стажем каждый) сошлись на сцене городского центра культуры "Орион" в Иланском.

 

Как оказалось, это неординарный способ отпраздновать совпавшие юбилейные даты - корпоративную и семейные. К слову, пара №2, Наталья и Евгений Гартвихи, первую пятилетку совместной жизни отмечала прямо в день конкурса - 31 октября - на сцене.

 За пять лет все пары отлично спелись, и речь, разумеется, не только о вокале. Как выяснилось, семейные команды из Мариинска, Иланского, Боготола и Красноярска, вышедшие в финал конкурса, оказались готовы к любым испытаниям.

 В "Визитке", пожалуй, сложнее всех пришлось Юле и Алексею Клёниным. Алексей работает в Красноярском локомотивном депо, Юля - в финансовой службе управления КрасЖД. А сейчас у будущей мамы наследника династии Клёниных заботы прибавилось.

 Впрочем, несмотря на "чрезвычайное" положение, "Визитку" они отыграли в четыре руки как по нотам.

 Самой экстремальной и креативной командой оказались начальник станции Мариинск Евгений Гартвих и его жена Наталья, ведущий инженер той же станции. С замиранием сердца жюри и зрители наблюдали, как на семейных фото парочка прыгает с тарзанкой. Путеводную звезду этой четы зовут Мария, ей три с половиной года.

 Юлия и Виталий Токаревы (он - заместитель начальника аппаратного цеха Красноярского ЭВРЗ, она - инженер службы корпоративной информатизации) прямо на сцене по кирпичику сложили формулу семейного счастья: очаг, любовь, опора, гармония и согласие.

 Ирина и Александр Сысоевы (он - начальник производственного участка станции Боготол, она - инженер технического отдела) свою семейную летопись пропели в частушках. Оказалось, что первенца они готовы были назвать Владимиром, "если б Рейнгардт крёстным стал".

 

 Сергей и Марина Баландины представляли Иланское локомотивное депо (он - машинист-инструктор, она - заместитель начальника по кадрам). "Визитку", как и погоду в доме, они "уладили" с помощью зонта и хита Ларисы Долиной.

 

К золотой середине конкурса - третьему заданию - весь зал, наблюдавший за игрой супружеских пар на сцене, уже чувствовал себя большой железнодорожной семьёй.

 К этому времени команды определились с "Родственными узами" (так называлось второе конкурсное испытание) и выяснили, кто кому кем приходится. И вот тут-то начались неожиданности...

 - Вы пришли в ресторан, съели праздничный ужин, а денег не хватает...

 - А мы без ребёнка никуда не ходим. Оставим дочку в ресторане, а сами погуляем. Через полчасика нам ещё приплатят, чтобы мы нашу звезду забрали! - отшучиваются Гартвихи.

 - У вас один автомобиль, - закручивает интригу ведущий.

 - Кто вам сказал? - находчиво перебивает его экс-кавээнщик Александр Сысоев. В итоге супруги артистично делят авто, с блеском отыграв нестандартную ситуацию.

 

 Словом, умения мгновенно принимать остроумные и верные решения всем участникам не занимать. С вокалом сложнее. Он, конечно, у железнодорожников любительский, но зато никакой "фанеры".

 Наталья Гартвих поёт в трубку мобильного: "Я сегодня как железо", Евгений поддерживает диалог. "Как ты ни крути, но мы не пара", - уверяют Сысоевы, но зрители не согласны - ещё какая пара! Романтичные Токаревы выясняют: "Ты мне веришь или нет?" Баландины, исполняя свою песню, смотрят друг на друга так, что убеждённым холостякам становится завидно. А как хороша Юлия Клёнина в синем сарафане, дробно притопывающая каблучками в такт украинской песни, которую выводит чисто и уверенно.

И вот последний этап конкурса - прощальный тур вальса. Жюри определяет победителей. Главный приз - путёвка на черноморский курорт - достаётся Сысоевым, ещё в "Визитке" пообещавшим привезти из отпуска... дочку. Клёнины получают телевизор, креативные Гартвихи - видеокамеру, Баландины - микроволновую печь, а Токаревы становятся обладателями пылесоса.

 

Мария Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31