26 мая 2020 23:45

26 мая 2020 23:45

Снайперская работа

За шесть дней работы на Красноярской железной дороге фотограф Антон Ланге отснял несколько сотен плёнок и, уезжая, обещал вернуться. Уже в ноябре.

За шесть дней работы на Красноярской железной дороге фотограф Антон Ланге отснял несколько сотен плёнок и, уезжая, обещал вернуться. Уже в ноябре.

Работа над проектом "Россия из окна поезда" продолжается.

 

 Горные хребты Кузнецкого Алатау в осенних нарядах, Салбыкская долина - место погребения древних царей динлинов и, конечно, связавшая эти достопримечательности Красноярская магистраль - вот далеко не полный список местной "натуры", которая скоро предстанет в фотоработах Антона Ланге и в фильме о России.

 Собственно, режиссёр Денис Дьяконов и оператор Валентин Сысоев снимают одновременно два кинопроекта: один - о стране, другой - о взгляде на неё (из окна поезда) Антона Ланге.

 Участники экспедиции рассказывают, что работает он запоем, готов на всё ради интересного плана - и на вершину горы забраться, и под поезд. Забывает про обеды и принципиально не пользуется цифровыми камерами.

- У нас получилась горно-железнодорожная экспедиция по Красноярскому краю, - рассказал Антон корреспонденту "КЖ". - Трасса Абакан - Тайшет - одно из самых ярких впечатлений за всё время работы над проектом. Это принципиально другая размерность, которую ощущаешь при резкой смене ландшафтов. Поражают масштаб и воля, то, какими великими трудами это строилось. Колоссальное впечатление произвела Хакасия с её степями, курганами, менгирами. Долина смерти, шаманский обряд. И везде присутствовал мощный позитивный человеческий фактор. Нам очень здорово помогали все - от начальника дороги до машиниста, который вёл наш поезд. По эффективности взаимодействия и поддержке Красноярская дорога - исключительная. Но всё-таки мы успели не всё. В ноябре вернёмся, чтобы поработать на Манском плёсе и в самом Красноярске.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31