30 мая 2020 22:07

30 мая 2020 22:07

Дитя "по расчёту"

Современные молодые пары, прежде чем покупать свадебные платья и кольца, получают консультацию в Центре планирования семьи дорожной больницы.
Готовясь создать семью, Дмитрий и Татьяна решили разведать ресурсы своего здоровья заранее.

Современные молодые пары, прежде чем покупать свадебные платья и кольца, получают консультацию в Центре планирования семьи дорожной больницы.

Готовясь создать семью, Дмитрий и Татьяна решили разведать ресурсы своего здоровья заранее.

 

 - Любовь - дело замечательное, но когда начинаются неувязки с рождением детей, романтические отношения не всегда спасают семью, - встречает будущих молодожёнов заведующий Центром планирования семьи и репродукции дорожной клинической больницы Владимир Грушкин. - Потому делать один из самых серьёзных шагов в жизни надо грамотно, посоветовавшись, в частности, со специалистами.

 Для начала, чтобы понять и оценить себя и партнёра, Татьяна и Дмитрий зашли в кабинет психолога. Для сохранения семейных отношений нужна гибкость, ведь идеальных людей не бывает, к тому же у каждого свои установки и представления о жизни. Общаясь со специалистом, будущие молодожёны проходят психодиагностическое исследование на совместимость.

 Наши влюблённые оказались совместимыми и перешли на следующий этап.

 Теперь нужно сдать анализы. Когда врачи начинают лечить бесплодие, часто обнаруживают: в организме развилась нездоровая микрофлора, имеются соматические заболевания.

 

 Чтобы не передать в наследство детям эти болячки, молодым людям необходимо пройти курсы лечения, создать для продолжателей рода больше линий защиты.

 Далее пару разводят по кабинетам гинеколога и андролога.

 Гинеколог Жанна Мельникова рассказала Татьяне, что нужно для грамотного планирования беременности, и напомнила: каждая женщина должна не менее раза в год показываться врачу.

 - Если женщина живёт регулярной половой жизнью, не предохраняется в течение года и не беременеет, уже нужно начинать обследование на бесплодие, - поясняет Жанна Владимировна.

 Начинается совместная работа с генетиками. Назначается трёхмесячный курс витаминотерапии для мужчины и женщины. Дело в том, что после зачатия наступает резкое снижение иммунитета, поэтому важен фон, на котором наступает беременность.

 Тем временем Дмитрий в кабинете андролога общается с доктором Геннадием Иноземцевым.

 

 После встречи со специалистами центра Дмитрий поделился впечатлениями:

 - Пойти на приём предложила моя будущая супруга. Сначала я отверг эту идею, но потом согласился. Из любопытства. Мы знакомы с детских лет, проблем при общении не испытываем, но когда зашла речь об узаконивании отношений, появились некоторые вопросы и сомнения. Мы получили много полезной информации. Очень удивило, как много факторов и условий необходимо для зачатия здорового ребёнка. Здесь для нас подобрали индивидуальный курс, помогли начать строить семью грамотно.

 Обследование в таком центре - недешёвое удовольствие. Но для железнодорожников существует "фирменная" скидка. Начальный этап обследования с диагностикой потребует 2 - 3 тысяч рублей. Однако чтобы получить позитивный результат, дело важно довести до логического конца.

 Здоровьем, настаивают врачи, мужчина и женщина должны заниматься только вместе, чтобы чётко и методично идти к цели. Не доведёшь систему лечения до заданного результата, прервёшь подготовку - и возможность будет упущена, начинай через полгода сначала.

 О возможности прохождения перед свадьбой такой процедуры наши молодые узнали от знакомых и уверены, что среди их ровесников большинство не знает о существовании подобных центров. А знать надо! Ведь все хотят рожать здоровых и крепких детей.

Надежда Морозова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31