"/> Эксперимент удачно состоялся | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080919 | 10 полоса
25 мая 2020 18:02

25 мая 2020 18:02

Эксперимент удачно состоялся

О критериях и амбициях, редакторском праве вето и о том, почему разваливаются некоторые кавээновские команды
В Красноярском ДК железнодорожников стартовал второй тур второго сезона игр "Лиги КВН РЖД". Это первая из четырёх игр, в которых определятся четыре финалиста (а возможно, их будет и пять).

О критериях и амбициях, редакторском праве вето и о том, почему разваливаются некоторые кавээновские команды

В Красноярском ДК железнодорожников стартовал второй тур второго сезона игр "Лиги КВН РЖД". Это первая из четырёх игр, в которых определятся четыре финалиста (а возможно, их будет и пять).

 

 В эксклюзивном интервью "КЖ" редактор шоу, телеведущий, автор-сатирик Александр Мадич и режиссёр, сценарист Максим Аксёнов честно признались, что прошлый сезон был экспериментальным...

 

 - Как появилась на свет "Лига КВН РЖД"?

 Александр Мадич: Это был эксперимент, и он удачно состоялся. Поэтому для второго сезона мы придумали новую систему. Каждая дорога представила свою команду (или несколько). Теперь вышедшим во второй тур предстоит показать, что они могут гораздо больше, чем сами о себе думают.

 

 - А какие "плюшки" ждут победителей?

 Александр Мадич: Главный приз "Лиги" и наша спонсорская помощь - организация поездки на Фестиваль КВН в Сочи.

 

 - Ваша помощь будет выражаться только в материальном эквиваленте?

 Максим Аксёнов: Мы бы и в творческом плане помогли, но когда команды выигрывают, то начинают думать, что всё познали и учиться им нечему. Впрочем, в Сочи всё будет зависеть только от них. Говорят, что КВН очень дорогая игра. Но когда команда, у которой всё схвачено - стилисты, костюмы и т.п., выходит на сцену, власть денег заканчивается и начинается власть шуток. И если шутят плохо, никакие спонсоры не помогут.

 Александр Мадич: Многие считают, что КВН - игра коррумпированная. Людям, которые так думают, надо создать свою команду и сыграть. Тогда они сразу перестанут так думать.

 Максим Аксёнов: И тут же появятся другие!

 

 - Александр, вы как редактор какие шутки выбрасываете из сценария?

 Александр Мадич: Не смешные. Есть только один критерий: смешно или не смешно. А тема может быть любой. КВН в своей верхней точке - телевизионный продукт. Поэтому моя задача - сделать шоу смотрибельным. А вообще КВН сильно помолодел, поэтому очень много шуток студенческих.

 

 - Значит, и в "Лиге КВН РЖД" в основном студенты-транспортники?

 Максим Аксёнов: Почему, есть команда молодых специалистов из Самары. Не скажу, что это самая лучшая команда, но рвения у них больше, чем у студентов.

 - С "Сибирским экспрессом" должны были выступать иркутяне. Говорят, распалась команда.

 Александр Мадич: Распались сразу две иркутских команды. Люди поиграли, оценили уровень и... разошлись. Вы будете смеяться, но КВН очень серьёзная игра, с жёсткими требованиями.

 

 - "Форс-мажор" пошутил, что Александр Мадич тоже железнодорожник, как и каждый, кто проехал по Транссибу до Владивостока. Вы с этим согласны?

Александр Мадич: Ну как вам сказать... Один раз я улетал в Самару на игру "Лиги КВН РЖД". Туман. День сижу в аэропорту. Второй. Поехал на железнодорожный вокзал. Билетов до Самары нет. Подхожу к проводнице, прошу позвать начальника поезда. Она меня очень жёстко спрашивает: "А зачем?" Отвечаю: "Я от Владимира Якунина"... Меня с бо-ольшим почётом довезли до Самары. Никогда так в поезде не ездил. А вообще проводницы - неисчерпаемая тема для кавээновских шуток...
Мария Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31