02 июня 2020 13:25

02 июня 2020 13:25

До встречи на Николаевской сопке

В следующие выходные 1,3 млн. российских железнодорожников отметят свой профессиональный праздник. О том, какими событиями будут насыщены три праздничных августовских дня на Красноярской магистрали, корреспонденту «КЖ» рассказал заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Николай ЗАХАРОВ. По его словам, в этом году для железнодорожников приготовлено много сюрпризов. Но самый главный из них ­ имена топ­звёзд российской эстрады, которые выступят на стадионе «Локомотив», ­ Николай Александрович предпочёл оставить в секрете...

В следующие выходные 1,3 млн. российских железнодорожников отметят свой профессиональный праздник. О том, какими событиями будут насыщены три праздничных августовских дня на Красноярской магистрали, корреспонденту «КЖ» рассказал заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Николай ЗАХАРОВ. По его словам, в этом году для железнодорожников приготовлено много сюрпризов. Но самый главный из них ­ имена топ­звёзд российской эстрады, которые выступят на стадионе «Локомотив», ­ Николай Александрович предпочёл оставить в секрете...

 

- В прошлом году на праздник были приглашены Филипп Киркоров, Маша Распутина и Владимир Винокур. Говорят, что на этот раз свой музыкальный подарок красноярским железнодорожникам готовит Валерий Меладзе?

­

- Давайте сохранять главную интригу. Скажу только, что концертная программа на этот раз будет особенно зрелищной и многогранной. Приедут самые лучшие творческие силы (и не только железнодорожные) из Хакасии, Шарыпово, Дубинино, Иланской и других городов и посёлков. И, конечно, красноярские исполнители. (На следующий год планируем творческий обмен с Западно­Сибирской дорогой). Работников магистрали поздравят губернатор, представители Законодательного собрания края, администрации Красноярска, главы территорий, партнёры. Соберутся почти пять тысяч железнодорожников со всей магистрали, в том числе и с дальних станций (больше, к сожалению, не в силах вместить стадион). Обязательно пригласим старшее поколение ­ наших ветеранов. Начальник Красноярской железной дороги вручит труженикам магистрали награды за отличную работу. Завершится вечер фейерверком.

­- А вас самого, как зрителя, выступления  каких исполнителей не оставляют равнодушным?

 

­- Мне нравится группа «Балагур­бэнд», профессионально ребята работают. В этом году они  стали победителями международного фестиваля юмора «Ялта­транзит» и приглашены на заключительный концерт в этот южный город.

­- Четвёртого августа место встречи железнодорожников, как обычно, ­ Николаевская сопка?

 

- ­ Да, это ­ одна из традиций Дня железнодорожника в Красноярске, как и то, что праздник у нас отмечают три дня. В краевом центре само место проведения придаёт Дню железнодорожника особый колорит. Народные гуляния на сопке всегда проходят массово и ярко. В этом году будут работать три игровые площадки. Первая посвящена «зажиганию звёзд», здесь каждый из гостей сможет проявить свои таланты. Вторая площадка ­ для самых маленьких. Третья называется «По морям, по волнам», и на ней  будут распоряжаться коллеги и корпоративные партнёры железнодорожников ­ работники водного транспорта. Пройдут разнообразные спортивные состязания: от силового экстрима (соревнований тяжеловесов) до семейных эстафет. В спартакиаде смогут принять участие не только железнодорожники.

­- А что будет происходить в городском парке культуры и отдыха имени Горького, на детской железной дороге?

 

­- Мы приурочили к Дню железнодорожника торжественное открытие нового участка, который впервые позволит замкнуть дорогу в кольцо. Увеличится протяжённость,  для пассажиров маршрут станет интереснее. И, конечно, праздничная программа, посвящённая 170­летию Российских железных дорог: ролевая викторина, конкурс рисунков, концерт «южиков».

­- До конца сезона на детской дороге планируется завершить несколько проектов. Расскажите о них.

 

­- К 1 сентября пустим ещё одну станцию, которая будет называться «Мечта». И закончим установку уникального памятника ­ первого паровозика.  Мало кому сегодня приходит в голову, что это не просто большая игрушка, а модель, которая много лет была в эксплуатации. Обязательно постараемся этот раритет сохранить, придав ему эстетичное и «вандалостойкое» обрамление.

­- Накануне Дня железнодорожника состоится слёт молодых специалистов. Чего вы ждёте от этого события?

 

­- Интересной полемики, конструктивного обсуждения существующей системы адаптации молодёжи на дороге, новых инициатив, креатива. На слёте будем награждать молодых специалистов, особо проявивших себя лидерами.

­- Как будет отмечаться корпоративный праздник на станциях дороги?

 

­- Смета и программа составлены таким образом, чтобы ни в коем случае  не были обижены железнодорожники на станциях. Выделены средства для  проведения концертных программ, фейерверков. Если раньше мы включали в смету только самые крупные узлы, такие как Иланская, Боготол, Абакан, то сейчас  финансируем корпоративные праздники и на небольших станциях, таких как Чунояр. И список расширяется год от года.

СПРАВКА

altПраздничная концертная программа для работников Абаканского отделения объединит лучшие концертные номера коллективов Дворца культуры железнодорожников республиканской столицы и выступления артистов из Красноярска.

Тружеников магистрали поздравит председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь, министр транспорта республики Владимир Нападов, глава города Абакан Николай Булакин и генеральный директор Саянского алюминиевого завода Евгений Жуков. Состоится чествование лучших работников отделения, ветеранов дороги.

 

Стартует спартакиада железнодорожников, в которую будут включены соревнования по волейболу и теннису, семейные спортивные состязания и эстафета. Праздничные мероприятия пройдут также на узловых станциях отделения.

Мария Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30