25 мая 2020 17:55

25 мая 2020 17:55

«А вас я попрошу остаться...»

На профсоюзной конференции по итогам выполнения коллективного договора за шесть месяцев 2007 года на Абаканском отделении разобрать успели множество животрепещущих тем.
Говорили о введении в список работников с ненормированным рабочим днём начальников станций пятого класса, о случаях наезда локомотивов на крупный рогатый скот, о том, где играть в бильярд и шахматы ветеранам (если их подвальчик, где располагался клуб, хотят прибрать к рукам частые предприниматели). ,

На профсоюзной конференции по итогам выполнения коллективного договора за шесть месяцев 2007 года на Абаканском отделении разобрать успели множество животрепещущих тем.

Говорили о введении в список работников с ненормированным рабочим днём начальников станций пятого класса, о случаях наезда локомотивов на крупный рогатый скот, о том, где играть в бильярд и шахматы ветеранам (если их подвальчик, где располагался клуб, хотят прибрать к рукам частые предприниматели). Не хватает помещений работникам магистрали станций Бискамжа, Аскиз, Курагино, Тёя, Черногорские Копи ­ людям негде переодеваться. Пенсионеры сетовали на то, что им привозят некачественный уголь. Поезда, доставляющие сотрудников магистрали к месту работ, простаивают иногда по два часа.

 

Одну из  этих проблем тут же разрешил начальник дороги Владимир Рейнгардт:

­ К Дню железнодорожника появится три автомотрисы для доставки людей на работу, до конца года их будет курсировать 6­7. Первую я пообещал Красноярскому отделению, следующая будет отправлена на Абаканское. В течение двух лет обеспечим мотрисами все дистанции пути, тем более что их мы собираемся укрупнять.

Начальник отделения Александр Субботин в своём докладе подчеркнул, что в дорожном конкурсе рационализаторских предложений «Идея­2007» 18 премий из 38 имеющихся получили абаканцы.

 

Зато настораживает участившееся количество случаев расторжения трудовых договоров с магистралью на Чульжанской, Ужурской, Тагульской, Саянской дистанциях пути. Почему? Пора разобраться.

На отделении допущено 17 случаев брака за полгода работы. В локомотивном депо Абакан известны факты некачественного ремонта. Поскольку плохо проводится техническое обучение, знания локомотивных бригад не позволяют сориентироваться в нестандартных ситуациях. Пока только три станции отделения (Ербинская, Камышта, Оросительная) готовы к отмене статуса «аварийной».

 

Председатель дорпрофсожа Виктор Гордиенко отметил, что до сих пор не изжиты проблемы нарушения трудовой и технологической дисциплины, по­прежнему остро стоят вопросы пьянства и воровства:

­ Когда большинство случаев брака совершается по вине работника, спрашивается, каким образом мы хотим обеспечить свои социальные гарантии? Важно чётко и без эмоций решать проблемные вопросы  и доводить это решение до конца. Когда объявили особый порядок работы по охране труда, в срок до 15 июля председатели профкомов должны были предоставить отчёты о проделанной работе в связи с этим режимом. Но и к 19 июля это не было выполнено. Всех председателей профкомов я попросил бы сегодня после конференции остаться...

Александра Емашкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31