06 августа 2020 10:37

06 августа 2020 10:37

Макушка лета и зенит славы

Лучшие труженики Красноярской магистрали совершили круиз по Енисею на комфортабельном теплоходе.
Такой вид поощрения лучших коллективов и рабочих, как речной круиз, практикуется на дороге уже четвёртый год, но впервые отдых для передовиков производства, победителей в отраслевом соревновании за 2006 год, был организован в самый пик летнего сезона. Теплоход «Александр Матросов» был зафрахтован на три дня ­ с 13 по 15 июля.

Лучшие труженики Красноярской магистрали совершили круиз по Енисею на комфортабельном теплоходе.

 

Такой вид поощрения лучших коллективов и рабочих, как речной круиз, практикуется на дороге уже четвёртый год, но впервые отдых для передовиков производства, победителей в отраслевом соревновании за 2006 год, был организован в самый пик летнего сезона. Теплоход «Александр Матросов» был зафрахтован на три дня ­ с 13 по 15 июля.

 

Организаторы ­ руководство магистрали и дорпрофсож ­ постарались, чтобы круиз стал для пассажиров лайнера ярким, запоминающимся событием. Отдыхающие не только любовались красотами енисейских берегов и водной гладью могучей реки, но и приняли участие в культурно­массовых и спортивных мероприятиях, определили победителей конкурса «Мистер и мисс Круиз», позагорали и поплавали, потанцевали на дискотеках. Среди участников тура находились и корреспонденты «КЖ».

 

С УДВОЕННОЙ СИЛОЙ

Не успел теплоход причалить к посёлку Усть­Кан, как все дружно ринулись в воду: «Ура, тёплая!» Чья­то торчащая на поверхности голова тожественно объявляет: «Песня про железнодорожников». И что есть мочи горланит:

Морские медленные воды ­

Не то, что рэ­э­льсы в два ряда...

Мощный упор делается на слово «рельсы», а песню уже подхватывают остальные:

И провожают пароходы

Совсем не так, как па­а­езда­а.

Последнее слово тянется долго, жарко, со вкусом. Вот она, корпоративная солидарность, с поправкой на юмор и хорошее настроение.

Среди пассажиров теплохода замечаем знакомые лица. Да это же герои публикаций «КЖ»! Заместитель начальника Иланской дистанции пути Надежда Вихрова, машинист Красноярского локомотивного депо Александр Полежаев, инженер службы управления персоналом Вероника Струганова, главные специалисты дорпрофсожа Владимир Лавренович и Яся Пепеляева.

­ Поздравляем, Яся Ивановна, с трудовой победой!

 

­ Я нахожусь здесь ещё и как один из организаторов, ­ улыбается Пепеляева. ­ Отрадно, что дорога преподнесла труженикам такой замечательный подарок. Мы пригласили на лайнер не только лучших рабочих, инженеров, но и их вторые половинки, то есть  устроили семейный отдых. Автор этой идеи ­ Виктор Гордиенко.            Многие приехали бригадами, цехами. Дорпрофсож выражает благодарность руководителям предприятий, принявшим решение дать «добро» на поездку в сложный сезон путевой страды. Полагаю, они не ошиблись ­ люди, отдохнув, приступят к своим обязанностям с удвоенной силой. 

 

НА ВЕС ЗОЛОТА

altНа лесной поляне уже отдают чёткие команды тренеры ДФСК «Локомотив» ­ начинаются состязания в перетягивании каната, метании гири, стрельбы из воздушного пистолета. Здесь же ­ площадки для мини­футбола, прыжков со скакалкой, дартса, волейбола. Желающих принять участие в соревнованиях ­ хоть отбавляй: у каждого снаряда выстраиваются очереди. Красивые, точные удары в мини­футболе у Александра Буркова, электромеханика Красноярск­Восточной дистанции связи, централизации и блокировки. На вид Саша совсем мальчишка, но привык побеждать и в труде, и на спортивной арене. Он ­ кандидат в мастера спорта, учится без отрыва от производства в Иркутском университете путей сообщения. Соперники Александра, не скрывая восхищения, дружески хлопают его по плечу:

­ Молодец, парень, классно забиваешь голы, в этом тебе  уж точно нет равных!

 

Импозантный Владимир Лаер, старший механик Кошурниковской дистанции связи, щеголяет по поляне в шортах и майке.

­ Получить благодарность от президента компании ­ это, конечно, престижно, ­ рассуждает Владимир, ­ но побывать на отдыхе, с шашлыками, купанием в реке ­ вдвойне. Мы с женой счастливы!

Рядом ­ ребята из Боготольской дистанции пути. Дмитрий Павлов рассказывает, что его бригада уже несколько лет подряд выходит победительницей в соревновании, объявленном ОАО «РЖД». Парни освоили сложную технику с электронной «начинкой», благодаря которой производится капитальный ремонт железнодорожного полотна.

 

Красивая пара ­ Николай и Нина Гринины. Николай трудится в Абаканском региональном центре связи, Нина ­ работник торговли.

­ Если я чего­то и достиг в жизни, то потому, что в работе ­ зверь, ­ говорит без тени улыбки Николай. ­ Бывает, напропалую ругаюсь с начальством из службы, но своего добьюсь ­ заявки на поставку необходимых приборов и оборудования неизменно выполняются.

Всем цехом выехали на природу и иланские связисты. Старший        электромеханик Иван Жилин, крепкий мужчина с властным взглядом, знакомит нас с коллективом:

­ Каждый ­ на вес золота. Надёжные ребята! Мы на протяжении пяти последних лет ­ лучшие в своём деле. И в первом полугодии нынешнего года не сдали позиций: ни одного отказа технических средств, ни одной ложной остановки поезда. Вот увидите, и в состязаниях, которые организованы в турне, будем первыми!

 

Он не ошибся: больше половины призов за победу в спортивных, игровых и развлекательных мероприятиях забрали иланцы.

Кстати, в цехе, которым руководит Жилин, ценится семейственность.

­ Яблоко от яблони недалеко падает, ­ говорит Иван Иванович. ­ Взять, к примеру, братьев Евгения и Геннадия Симаковых: кто из них лучше, кто является более работящим? Оба хороши: из одной семьи вышли. А Боровицких у нас даже трое: старший из братьев, Евгений, во всём помогает младшим, близнецам Алексею и Сергею. Вон они у нас какие красавцы! Осталось назвать только Валерия Бобылева, Игоря Коханькова и Славу Олейника ­ вот и весь цех.

У самого Ивана Жилина на транспорте трудятся два сына с жёнами, а дочь учится в железнодорожном техникуме.

­ Тоже на транспорт придёт, ­ убеждённо говорит Иван. ­ А куда же ещё? Династия Жилиных ­ это звучит!

 

МАГИЯ ПОБЕДЫ

Начинается конкурс на звание «Мистер и мисс Круиз». Ведущие объявляют, что членами жюри будут сами зрители. Громом аплодисментов «арбитры» сопровождают юмористический танец Любови Котляровой и Евгения Симакова, исполненный под шлягер «Золотится роза чайная». Люба и Женя, надев парики, настолько уморительно представили Филиппа Киркорова и Машу Распутину, что зрители едва не попадали со стульев от смеха.

 

­ Ребята, долго упражнялись, прежде чем вынесли танец на суд жюри?

­ Да что вы, мы и познакомились только что.

­ Как причудливо тасуется колода, ­ задумчиво повторяет Евгений слова булгаковского Воланда. ­ Отправились мы в круиз тринадцатого, да ещё и в пятницу, и цех, где работаю, тоже носит тринадцатый номер. Магия! Не победить было просто невозможно.

 

Хорошее настроение дарили отдыхающим артисты Красноярского дворца культуры железнодорожников ­ они были неистощимы на организацию и проведение интересных игр, викторин, розыгрышей. Были представлены номера художественной самодеятельности, органично вписавшиеся в развлекательную программу. Впрочем, участницы школы танца Аллы Чаусовой, солист и танцор Сергей Пикалов показали зрителям вполне профессиональные номера. Их хоть сейчас отправляй в Москву на шоу «Минута славы» ­ однозначно победят.

Галина Гриценюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31