12 августа 2020 15:45

12 августа 2020 15:45

Офорты для Маньчжурии

В понедельник с Красноярского вокзала группа наших художников отправилась в Китай. Их выставка откроется в Харбине 24 июля.
Члены Красноярского отделения Союза художников России Михаил Бирюков, Виктор Лемента, Юлия Иванова, Сергей Форостовский и Алексей Снетков будут представлять Красноярский край в экспозициях Харбинского музея этнографии. Красноярцы повезли в КНР более трёхсот работ: фотоснимки, картины, офорты, этнические костюмы, ксилографии. Эти материалы собраны художниками в творческих командировках в различных уголках Сибири.

В понедельник с Красноярского вокзала группа наших художников отправилась в Китай. Их выставка откроется в Харбине 24 июля.

Члены Красноярского отделения Союза художников России Михаил Бирюков, Виктор Лемента, Юлия Иванова, Сергей Форостовский и Алексей Снетков будут представлять Красноярский край в экспозициях Харбинского музея этнографии. Красноярцы повезли в КНР более трёхсот работ: фотоснимки, картины, офорты, этнические костюмы, ксилографии. Эти материалы собраны художниками в творческих командировках в различных уголках Сибири. Это уже не первый выезд красноярских мастеров в Китай: за последние пару лет жители северо­востока Китая познакомились с творчеством шестидесяти наших художников.

 

По словам председателя красноярской региональной организации СХР Сергея Ануфриева, провожавшего своих подопечных, китайцы активно интересуются современными российскими художниками и жизнью самих россиян. Сейчас в Поднебесной появилась мода на изучение жизни малых народов Сибири.

 

Один из участников художественного десанта, Михаил Бирюков, в молодости занимался изучением первобытного искусства юга Сибири ­ собирал и перерисовывал наскальные рисунки и петроглифы эпохи неолита. Михаил рисовал на камнях и свои картинки, которые однажды ввели в заблуждение красноярских археологов. В Китае, известном своими древностями, Михаил Михайлович обещал не «хулиганить».

 

РОМАНОВЫХ ­ КОРМИТЬ ПО­ЦАРСКИ

Дирекция вагонов­ресторанов КЖД готовится к ответственному приёму ­ в конце месяца в специальном вагоне  фирменного поезда «Енисей» в Красноярск прибудут потомки царственной великокняжеской фамилии Романовых, ныне проживающие во Франции.

Руководитель дирекции Владимир Анциферов рассказал, что в Москву на утверждение выслан проект меню, в котором присутствуют  уха из форели, цыплята табака, голубцы, икра, блины, брусничный напиток. Упор сделан на подчёркнутую простоту блюд и в то же время на «изюминки», такие как сибирские виды рыбы, брусника в выпечке, кедровые орехи во вторых блюдах и салатах.

 

Пока дирекция подготавливает специальную посуду и дополнительно обучает официантов тонкостям аристократических обедов. Меню будет рассмотрено в Москве и Париже. Возможно, в него представителями царской фамилии будут внесены изменения.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31