31 мая 2020 02:28

31 мая 2020 02:28

Новости дороги

За шесть месяцев текущего года дежурными работниками на переездах Красноярской дороги зафиксировано 406 автотранспортных нарушений.
Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, почти на триста случаев. Тем не менее железнодорожные переезды остаются зоной повышенного внимания.
На Красноярской дороге разработана «Программа повышения безопасности движения на железнодорожных переездах». На проведение различных мероприятий по этой программе ежегодно выделяется более 20 млн. рублей.

Акцент

За шесть месяцев текущего года дежурными работниками на переездах Красноярской дороги зафиксировано 406 автотранспортных нарушений.

Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, почти на триста случаев. Тем не менее железнодорожные переезды остаются зоной повышенного внимания.

 

На Красноярской дороге разработана «Программа повышения безопасности движения на железнодорожных переездах». На проведение различных мероприятий по этой программе ежегодно выделяется более 20 млн. рублей. В этом году железнодорожники уложили на пяти переездах резиновые настилы, капитально отремонтировали шесть переездов, закупили пять специальных средств переездной сигнализации ­ сейчас ведётся их монтаж и ввод в эксплуатацию.

Для укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на переездах для всех дистанций пути приобретены видеокамеры. Теперь нарушения будут фиксироваться и передаваться в ГИБДД.

 

Три часа до Шарыпово

На Красноярской железной дороге начал курсировать рельсовый автобус №6731/6732 сообщением Ачинск ­ -Шарыпово.

При проезде на нём действуют все льготы, которыми пользуются пассажиры пригородных сообщений. Время следования ­ три часа. Из Ачинска он будет отправляться ежедневно в 11.30, а из Шарыпово ­ в 14.40 местного времени. При этом купить проездной билет можно как в самом автобусе у разъездных билетных кассиров, так и в билетных кассах.

Южные резервы

В Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров сформированы три резервные схемы, по которым будут курсировать поезда в направлении Северный Кавказ ­ Москва.

Для обеспечения перевозки пассажиров из Москвы в Адлер назначаются дополнительные поезда №591 Красноярск ­ Москва, которые отправятся из Красноярска 30 июля и 1 августа в 11:07 (время московское). В Москву они прибудут 2 и 4 августа в 4:20. Далее из Москвы красноярские вагоны отправятся в Адлер в составе поезда №415/416. Весь месяц они будут курсировать ежедневно. Первые пассажиры из Адлера на этом поезде смогут выехать уже 3 августа.

 

Курсивом

В рамках национального проекта «Здоровье» дорожная больница на станции Боготол получит новое медицинское оборудование: рентгенустановку и аппараты эндоскопической и ультразвуковой диагностики,  а также две машины «скорой помощи».

Кроме того, руководство больницы  считает необходимым добиться перечисления доплат первичному звену медицинского персонала, предусмотренных  в нацпроекте для муниципальных больниц. С этой целью они обратились за поддержкой к депутату Госдумы Раисе Кармазиной. Рассматривается законодательная инициатива о включении таких больниц, как Боготольская, являющихся единственными лечебными учреждениями в районах, в списки на получение доплат для педиатров, акушеров, фельдшеров и других работников первичного звена.

 

Демографическая рокировка

На 129 процентов за вторую декаду июля выполнен «план» по родам в родильном отделении дорожной клинической больницы на станции Красноярск.

За сутки акушерки роддома принимают по 5­7 новорождённых при обычной «норме» в 3­4 ребёнка. Как прогнозирует заведующая отделением Зинаида Гудова, к концу июля рождаемость здесь может перевалить за 100 ребятишек в месяц. Такой ударный показатель связан, однако, не с президентской программой повышения рождаемости, а с перераспределением нагрузки на родильные дома города ­ роддом №5 Красноярска закрыт на ремонт.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31