31 мая 2020 03:33

31 мая 2020 03:33

К Олимпиаде будем готовы

К зимней Олимпиаде­2014 в Сочи ОАО «РЖД» реализует ряд крупных проектов на территории Южного федерального округа.
От имени более чем одного миллиона сотрудников компании мы поздравляем всех россиян с тем, что город Сочи стал местом проведения зимней Олимпиады 2014 года. Это является неоспоримым подтверждением доверия и уважения мирового сообщества к нашей стране, ­ откликнулся на олимпийскую победу президент «РЖД» Владимир Якунин. ­

К зимней Олимпиаде­2014 в Сочи ОАО «РЖД» реализует ряд крупных проектов на территории Южного федерального округа.

 

От имени более чем одного миллиона сотрудников компании мы поздравляем всех россиян с тем, что город Сочи стал местом проведения зимней Олимпиады 2014 года. Это является неоспоримым подтверждением доверия и уважения мирового сообщества к нашей стране, ­ откликнулся на олимпийскую победу президент «РЖД» Владимир Якунин. ­ Наша компания сделает всё необходимое для обеспечения требуемого развития железнодорожной инфраструктуры не только в районе Сочи, но и на всём направлении Центр ­ Юг, чтобы организовать транспортное обслуживание участников и гостей Олимпиады на высочайшем уровне.

Транспортная схема заявки «Сочи­2014» предполагает строительство специальных олимпийских трасс общей протяжённостью 140 километров, а также дорог, связывающих все олимпийские объекты.

 

Два олимпийских шоссе, ведущих в горы, будут иметь пропускную способность 14 тысяч автомобилей в сутки. Лёгкая железная дорога длиной 50 километров будет ежедневно доставлять 15 тысяч пассажиров от берега моря в горы всего за 35 минут.

Уже в этом году РЖД приступят к подготовке документации по организации интермодальных перевозок на участке станция Адлер ­ аэропорт Адлер. Инвестиции в разработку проекта составят 60 млн. рублей. Планируется, что длина новой ветки будет чуть более 2,9 километра. Её увяжут с проектируемой автомобильной транспортной развязкой автотрассы Красная Поляна ­ Адлер ­ Сочи с последующим проектированием железнодорожной линии для доставки пассажиров от остановочной платформы аэровокзального комплекса «Сочи» до туристических комплексов, расположенных на Красной Поляне.

 

Компания планирует принять участие и в конкурсе на строительство «лёгкого» метро из Сочи до Красной Поляны.

А в настоящее время прорабатывается проект организации высокоскоростного движения на участке Москва ­ Адлер.

­- В рамках реализации программы по модернизации железнодорожной инфраструктуры на территории Южного федерального округа в 2007 ­ 2009 годах ОАО «РЖД» планирует направить более 60 млрд. рублей, ­- напомнил Владимир Якунин.

Программой предусмотрено строительство вторых путей, оборудование участков автоблокировкой и модернизация устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, реконструкция тоннелей и другие работы на направлениях Чертково ­ Ростов ­ Тимашевская, Туапсе ­ Адлер, Котельниково ­ Тихорецкая ­ Краснодар.

 

Кроме того, для удобства пассажиров с 27 мая время в пути фирменного поезда №101/102 «Сочи» сообщением Адлер ­ Москва было сокращено на 2 часа 44 минуты.

Теперь из столицы России на курорты Черноморского побережья можно добраться всего за сутки.

За последние три года на Северо­Кавказской железной дороге были реконструированы Большой, Средний и Малый петлевые тоннели, построены третьи главные пути на участке Лихая ­ Замчалово, переведён на переменный ток электрифицированный участок Минеральные Воды ­ Кисловодск, выполнены берегоукрепительные работы, обеспечивающие безопасность движения на участке Туапсе ­ Адлер.

 

Инвестиции холдинга за этот период в развитие инфраструктуры региона составили более 30 млрд. рублей. Реализованные проекты значительно улучшили транспортное обслуживание на юге России.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31