30 мая 2020 20:42

30 мая 2020 20:42

Хэдлайнер в тайне

На Красноярской дороге полным ходом идёт подготовка к Дню железнодорожника.
В Домах культуры утверждены сценарные планы мероприятий, идут репетиции.
Художественное решение праздника разработано и выполняется в соответствии с символикой 170­летия Российских железных дорог и новым фирменным стилем компании. В пятницу, 3 августа, на стадионе «Локомотив» всех железнодорожников поздравят начальник магистрали и гости праздника: руководители администраций края и города, депутаты Законодательного собрания.

На Красноярской дороге полным ходом идёт подготовка к Дню железнодорожника.

В Домах культуры утверждены сценарные планы мероприятий, идут репетиции.

Художественное решение праздника разработано и выполняется в соответствии с символикой 170­летия Российских железных дорог и новым фирменным стилем компании.

 

В пятницу, 3 августа, на стадионе «Локомотив» всех железнодорожников поздравят начальник магистрали и гости праздника: руководители администраций края и города, депутаты Законодательного собрания. Состоится концерт лучших профессиональных и самодеятельных коллективов. Заместитель директора Красноярского ДК железнодорожников Валентина Фомина пока сохраняет в тайне, кто же станет хедлайнерами концерта. Известно лишь, что их будет двое, и это одни из самых топовых звёзд российской эстрады.

 

В субботу, 4 августа, на Николаевской сопке пройдут традиционные гуляния. На мероприятии будут работать игровая и концертная площадки, состоится конкурс талантов «РЖД зажигает звёзды».

Красноярское отделение ДФСК «Локомотив» утвердило программу спортивных мероприятий к Дню железнодорожника. В неё включены соревнования по девятнадцати видам спорта. Подобного разнообразия на нашей магистрали ещё не было. Впервые пройдут личное первенство по силовому экстриму (упражнения на поднятие и перемещение сверхтяжёлых грузов) и соревнования по марестлингу (якутский вид спорта ­ перетягивание палки). Кроме того, спортивный праздник включит в себя семейные старты и «молодецкие забавы» для самых маленьких, в которые вошли такие необычные виды, как борьба сумо и бой подушками.

 

ПО МАРШРУТУ БОРГЕЗЕ

На этой неделе в Красноярске побывали участники автопробега Пекин ­ Париж, который посвящён 100­летию путешествия по этому маршруту итальянского принца Боргезе.

Они решили «ударить автопробегом по бездорожью», а вместо этого российские автолюбители ударили по ним. На въезде в Красноярск в коллекционный «Ролс Ройс» стоимостью три миллиона долларов въехал микроавтобус. Путешественникам пришлось сделать в нашем городе длительную остановку ­  у раритета лопнула рессора.

 

На 32 машинах едут 64 человека, среди которых немцы, швейцарцы, голландцы, канадцы и французы. Их цель ­ укрепление дружбы и сотрудничества между народами азиатского и европейского континентов, поиск взаимопонимания между людьми и пропаганда мира без агрессии и войн.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31