04 июня 2020 04:44

04 июня 2020 04:44

"Фабрикант" с дипломом

22-­летний красноярец Дмитрий Рукосуев, выпускник Иркутского университета путей сообщения, вышел в финал третьего тура знаменитого телевизионного конкурса «Фабрика звёзд». Возможно, у Красноярска появится свой «фабрикант», за которого будет болеть миллионный город.

22-­летний красноярец Дмитрий Рукосуев, выпускник Иркутского университета путей сообщения, вышел в финал третьего тура знаменитого телевизионного конкурса «Фабрика звёзд». Возможно, у Красноярска появится свой «фабрикант», за которого будет болеть миллионный город.

 

КИТАЙСКИЙ ДЛЯ МЕЛАДЗЕ

Родственники Димы работают на железной дороге. Один из них даже был статистом на съёмках «Сибирского цирюльника» у Никиты Михалкова. Творческая жизнь Димы начиналась в ДК железнодорожников, где он участвовал во всех концертах и праздниках. Пару месяцев назад, когда Дима работал над дипломным проектом,  его московская знакомая позвонила и сообщила, что «Фабрика­7» проводит очередной отбор претендентов. Дима занял денег у друзей и поехал в Москву.

 

Пробираться на кастинг пришлось с боями ­ площадка у ворот была «запружена» сотнями конкурентов. Первое испытание состояло в том, что группа из десяти претендентов должна была петь и пританцовывать под «минусовку» хита Валерия Меладзе «100 шагов назад». Ассистенты ходили между молодыми людьми и сразу отсеивали тех, кто фальшивит или некрасиво двигается. Иногда говорили «нет» сразу всей десятке. Диму так и не дослушали, «срезали» вместе со всей группой.

 

Парень расстроился, но решил попытать счастья ещё раз. Понадеялся, что каждого испытуемого в лицо вряд ли запомнят, а документы не проверяют. Охранник, вопреки Диминым предположениям, парня запомнил и на другой день перегородил хитрецу дорогу. К счастью, милиционер оказался родом из Сибири. Дима записался маминой девичьей фамилией ­ Степаненко. Он снова спел «100 шагов назад». Продюсер шоу Константин Меладзе отметил парня и дал ему новое задание. Рукосуев­Степаненко спел ещё три русских хита и песню на китайском языке (несколько месяцев по студенческому обмену он обучался в Пекине ­ там и выучил).

 

«ЗВЁЗДНЫЕ» АВАНТЮРЫ

Дмитрий очень похож на своего тёзку Диму Билана: такой же красавец­брюнет со стильной бородкой и манерами денди. Сейчас работает в одной из туристических фирм города, сотрудничающих с Красноярской железной дорогой. Для интервью мы «выкрали» его обеденный перерыв.

­- Дима, «фабричные» приключения диплом не помешали защитить? Кстати, на какую тему работа?

­- Нет, не помешали. А тема железнодорожная, конечно, ­ «Рациональная организация работы колёсного цеха ВЧД­2 станции Красноярск».

­- Кто будет продюсировать «Фабрику­-7»?

­- Филипп Киркоров и Константин Меладзе.

­- С главными лицами проекта удалось пообщаться вне формата конкурса?

­- Нет, это недоступная роскошь, тем более, что эти люди постоянно заняты работой с конкурсантами. Вообще же, основная масса сотрудников проекта ­ не из телевизора и не из поп­тусовки, это заслуженные работники культуры, творческие люди, как правило, в возрасте.

­- У претендентов складываются какие­то личные отношения?

­- Не заметил. Все заняты собой, общаются только с родителями, которые приносят еду, воду, потому что из очереди выйти нельзя.

­- Твои родители как отнеслись к «звёздным» авантюрам?

­- Семья узнала о моих похождениях постфактум, я уже из Москвы отправил сестре SMS. Ответ был в таком духе: «Рады за тебя, главное, чтоб семейный бюджет от этого не пострадал».

­- А ведь возможно и пострадает? Говорят, что участие в проекте не бесплатное...

­- В очереди на «фабрику» постоянно ходили слухи, что взнос от конкурсантов с каждым годом растёт, сейчас он составляет что­то около 75 тысяч долларов, причём официально ни о каких деньгах не говорится.

­- А что с третьим туром?

­- Будем надеяться, что в Красноярске найдутся организации и люди, заинтересованные в том, чтобы их земляк стал настоящей звездой сцены и телеэкрана.

 

«КЖ» cтало известно, что на «Фабрике» появился ещё один претендент, представляющий Красноярскую магистраль.

Это 23-­летняя Алла Володина, солистка вокального бэнда «Долли», выросшего из детской творческой студии Инны Барановой при ДК железнодорожников.

Алла приняла участие в Интернет­туре, отправила информацию о себе на сайт конкурса, и посетители сайта проголосовали за её кандидатуру. Специально для «Фабрики звёзд-­7» девушка написала песню «Скорый поезд».

Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30