06 июня 2020 00:37

06 июня 2020 00:37

Дайте согласие на увольнение!

На вопросы читателей "КЖ" отвечает главный правовой инспектор труда дорпрофжела Лидия Заблоцкая.

На вопросы читателей "КЖ" отвечает главный правовой инспектор труда дорпрофжела Лидия Заблоцкая.

 

 Со мной был заключён трудовой договор на срок до двух месяцев. Отработал один месяц и 7 дней и уволился. Положены ли мне отпускные, премия и выходное пособие?

 Александр Власов, ст. Ачинск

 - Вам, Александр Петрович, положена компенсация при увольнении из расчёта два рабочих дня за месяц работы. Выходное пособие не выплачивается, однако в трудовом, коллективном договорах могут быть предусмотрены такие выплаты. Премия должна быть выплачена согласно положению (статьи 291, 292, 129 ТК РФ).

 

 Работаю в столовой. У меня двое детей, причём для одного из них являюсь матерью-одиночкой, ему 6 лет. Недавно была предупреждена о сокращении должности. Неужели меня могут уволить с работы по сокращению штата?

 Вера Лядова, ст. Абакан

 - Не волнуйтесь, Вера Ивановна, у вас всё должно закончиться хорошо. В соответствии со статьёй 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей до трёх лет, одинокими матерями, воспитывающими ребёнка в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида до 18 лет), при сокращении численности или штата не допускается.

 Вам только надо принести в отдел кадров справку, подтверждающую статус матери-одиночки, и копию свидетельства о рождении ребёнка.

 

 Я член профсоюза. Настойчиво просят дать согласие на увольнение с работы в связи с сокращением штата. Должны ли меня пригласить по этому вопросу на заседание профсоюзного комитета?

 Николай Старостин,

 ст. Иланская

 - В соответствии с требованиями пункта 3.6.4 Устава Роспрофжела член профсоюза имеет право лично участвовать в собраниях (конференциях), заседаниях органов профсоюза при рассмотрении вопросов, затрагивающих его права и интересы.

 Для того чтобы вы, Николай Николаевич, могли воспользоваться этим правом, профсоюзный комитет обязан уведомить вас о времени проведения заседания. Однако вовсе не обязательно принимать в нём личное участие, можно просто написать заявление с просьбой обсудить этот вопрос.

 

 Работала на заводе ЖБКИ. Уволена 25 июля 2008 года, но трудовую книжку мне до сих пор не выдали...

 Алла Иванова, ст. Иланская

 - В соответствии со статьёй 84-1 ТК РФ не позднее чем в день прекращения трудового договора работодатель должен был выдать вам на руки трудовую книжку и произвести расчёт (статья 140 ТК РФ).

Смело обращайтесь в дирекцию завода, профсоюзный комитет или в комиссию по трудовым спорам. Такой порядок предусмотрен статьями 385, 386 ТК РФ. Правда на вашей стороне.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30