04 июня 2020 03:43

04 июня 2020 03:43

Щи и булки не продаются

Правилами Ночлежного дома, установленными Советом Синельниковского благотворительного общества, Ночлежный дом в летнее и зимнее время открывается в 5 часов вечера, а закрывается в 6 ­ 8 утра.
В зимнее время делается исключение ­ приём ночлежников начинается с 4­х, даже с 3­х часов дня. Правила эти вывешены как при входе, так и внутри здания. Кипяток для ночлежников, как вечером, так и утром, есть готовый и бесплатный. Продажей булок, щей и чая Общество не занимается. Если эти операции и производятся смотрителем Ночлежного

ЩИ И БУЛКИ НЕ ПРОДАЮТСЯ

Правилами Ночлежного дома, установленными Советом Синельниковского благотворительного общества, Ночлежный дом в летнее и зимнее время открывается в 5 часов вечера, а закрывается в 6 ­ 8 утра.

В зимнее время делается исключение ­ приём ночлежников начинается с 4­х, даже с 3­х часов дня. Правила эти вывешены как при входе, так и внутри здания. Кипяток для ночлежников, как вечером, так и утром, есть готовый и бесплатный. Продажей булок, щей и чая Общество не занимается. Если эти операции и производятся смотрителем Ночлежного дома, то за свой счёт и по желанию ночлежников. В этом Общество не видит особого зла.

 

В 1905 году ночлежников было 8674, то есть по 24 человека за ночь. За ночь поступило с них 260 р. 22 к., расход по содержанию Дома ­ 536 р.
75 к. В общей сложности каждый ночлег с человека обошёлся обществу в 6 к., доход же ­ 3 к. В 1906 году ночлежников было 14715.

«Красноярец», 13 июня.

 

СТОЛЫПИН ОТВЁЛ ПОСЛЕДНИЙ УДАР

Совершенно неожиданно надвинулись грозные и, можно почти с полною уверенностью сказать, роковые для существования второй Государственной Думы события.

Несомненно, что для правительства публичность заседания была желательна. Выступали от кабинета министров с требованием об аресте 16­ти депутатов социал­демократической фракции и судебном преследовании 55­ти. Правительство, конечно, желает, чтобы делу была придана широкая огласка. Во всяком случае, кабинет министров сделал распоряжение немедленно передать по телеграфу суть этого заявления.

 

Как нам передал один из депутатов, первое слово было предоставлено премьер­министру Столыпину. Передают, что почти мертвенная бледность была на его лице. И голос его звучал глухо, очень устало. Точно говорил человек, переживший тяжкую болезнь... Говорят в объяснение, что в последние дни он вёл серьёзную борьбу, силясь отвести от Думы последний удар. Он ещё вчера будто бы заявил, что в случае, если решение будет принято окончательно и Дума будет распущена, он сложит свои полномочия. Таков был его взгляд вчера.

 

Сегодня премьер, как говорят, изменил своё решение и вполне определённо заявил, что какова бы ни была судьба Думы, он, Столыпин, остаётся на своём посту.

Речь премьера, как передавали в кулуарах, содержала краткое изложение результатов расследования о 55 членах Думской социал­демократической фракции, которое дало материалы для привлечения их к суду по обвинению в организации заговора с целью ниспровергнуть путём насильственного переворота существующий строй.

«Красноярец», 14 июня.

 

КАССА УПРАВЫ В ИСПРАВНОСТИ

По распоряжению г. начальника края 15 июня прибыл в Городскую управу чиновник по особым поручениям и другие лица.

Они произвели ревизию книг, документов и кассы Городской управы, которые оказались в исправности.

«Красноярец», 20 июня.

 

НАЛОГ ДЛЯ ВЫБОРЩИКОВ

Красноярская городская управа, приступив к составлению списков выборщиков в Государственную Думу, извещает лиц, которые имеют право на участие в выборах, внести государственный квартирный налог.

Он будет вноситься в избирательные списки на основании подаваемых заявлений в Городскую управу. Срок для подачи заявлений истекает 2­го июля 1907 года.

 

При подаче заявлений должны быть соблюдены следующие условия:

1) лица, занимающие отдельные квартиры, должны представлять при своём заявлении договор о найме квартиры или соответствующее удостоверение местной полиции;

2) арендаторы заявляют при заявлении договор на аренду земли;

3) управляющие имениями ­ договор или доверенность на управление имениями.

Договоры или доверенности могут быть представляемы в подлинниках или копиях, засвидетельствованных нотариальным порядком, полицией или мировым судьёй.

«Красноярец», 20 июня.

 

НАЧАЛЬНИК ТЯГИ ПОСЕТИЛ КОМНАТУ

16 июня с поездом №4 прибыл из Томска начальник тяги Сибирской железной дороги инженер Богашев для осмотра местных железнодорожных мастерских.

При проезде по линии им на станции Чернореченской посещена дежурная комната паровозной бригады, где была страшная грязь, невозможность отдыха.

«Красноярец», 20 июня.

Александр Кабанов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30