30 мая 2020 11:57

30 мая 2020 11:57

Кардиограмма на ходу

В дорожной клинической больнице на станции Красноярск установлен медицинский комплекс «ТРЕДЕКС», позволяющий проводить кардиологическую дистанционную диагностику с движущегося поезда.
Три состава фирменного поезда «Енисей» сообщением Красноярск ­ Москва оборудованы системой транстелефонной передачи. С помощью нового оборудования проводник может снять ЭКГ у обратившегося за помощью пассажира прямо в поезде и передать в приёмное отделение дорожной больницы. Врач расшифрует информацию и сообщит свои рекомендации.

В дорожной клинической больнице на станции Красноярск установлен медицинский комплекс «ТРЕДЕКС», позволяющий проводить кардиологическую дистанционную диагностику с движущегося поезда.

 

Три состава фирменного поезда «Енисей» сообщением Красноярск ­ Москва оборудованы системой транстелефонной передачи. С помощью нового оборудования проводник может снять ЭКГ у обратившегося за помощью пассажира прямо в поезде и передать в приёмное отделение дорожной больницы. Врач расшифрует информацию и сообщит свои рекомендации. Все начальники поездов и проводники штабных вагонов прошли специальное обучение и имеют необходимую квалификацию, чтобы оказывать такую услугу.

 

«РЕТРО­ПОЕЗД» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

За восемь поездок услугами экскурсионного «Ретро­поезда» (ст. Енисей ­ ст. Дивногорск) воспользовались 805 жителей и гостей Красноярска.

К этому количеству можно прибавить всех детей до пяти лет, которых охотно берут с собой родители ­ для маленьких путешественников проезд бесплатный.

 

Многим пассажирам вояж выходного дня настолько понравился, что они с удовольствием проехали по ретро­маршруту два и даже три раза.

Программа путешествия на историческом составе постоянно улучшается. Из последних нововведений можно отметить музыку в вагонах, которая дополняет впечатления от поездки. В ближайших планах ОАО «Краспригород» ввести звуковую экскурсию в пути следования.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31