09 августа 2020 06:06

09 августа 2020 06:06

Ловля «зайцев»

За пять месяцев с начала года в пригородных электропоездах Красноярской магистрали было обнаружено 525 тысяч безбилетных пассажиров.
В эту цифру входят и льготники. Злостных безбилетников, тех, кто отказывается не только оплачивать проезд, но и выходить из поезда, ­ восемь с половиной тысяч.
Поймать безбилетников в электричках и перевести их в ранг полноправных пассажиров оказалось задачей не из лёгких.
Во вторник электричка прибыла в Минино точно по расписанию. Вместе с пассажирами в поезд зашли не только кассиры, но и руководители "Краспригорода"

За пять месяцев с начала года в пригородных электропоездах Красноярской магистрали было обнаружено 525 тысяч безбилетных пассажиров.

 

В эту цифру входят и льготники. Злостных безбилетников, тех, кто отказывается не только оплачивать проезд, но и выходить из поезда, ­ восемь с половиной тысяч.

Поймать безбилетников в электричках и перевести их в ранг полноправных пассажиров оказалось задачей не из лёгких.

Во вторник электричка прибыла в Минино точно по расписанию, в 9.59. Вместе с пассажирами в поезд зашли не только кассиры, но и руководители компании «Краспригород». 

 

Заядлая дачница Ольга Ивановна возвращалась с платформы Водораздел. Говорит: «Когда еду на дачу, билет всегда покупаю, но если решаю, что останусь там больше двух дней, то обратный билет не беру. На Водоразделе нет кассы, а в электричке всегда контролёры ­ у них покупаю». У кассира Ольга Ивановна оплатила только стоимость билета ­ 25 рублей.

В итоге на всём пути следования электропоезда ни одного «зайца» поймать так и не удалось. Подобные рейды решено проводить регулярно.

 

СРОЧНО В НОМЕР!

Согласно плану мероприятий по выполнению решений Правления ОАО «РЖД», на базе Абаканского учебно­производственного центра профподготовки железнодорожников 28 и 29 июня состоится школа передового опыта «Современные подходы к подготовке кадров массовых профессий на железнодорожном транспорте».

В работе примут участие руководители Дорожного центра научно­технической информации, методисты, мастера производственного обучения, библиотекари, преподаватели  Абаканского учебно­производственного центра профподготовки железнодорожников, директора Красноярского центра профподготовки и повышения квалификации железнодорожников, Красноярского учебного центра подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров массовых профессий, специалисты, ответственные за организацию обучения служб, дирекций, отделений.

 

Для участия в работе приглашаются дирекция по ремонту грузовых вагонов, Енисейская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров, Красноярский институт железнодорожного транспорта, Красноярский железнодорожный техникум, профессиональные училища № 6, 7, 19, Красноярский межотраслевой учебный центр «Кадры»  и  Ачинский «Магистраль», Канский учебно­подготовительный центр «Локомотив».

МОНИТОРИНГ АДАПТАЦИИ

В рамках подготовки к слёту молодых специалистов Дорожным центром психологического обеспечения управления человеческим потенциалом проведён мониторинг.

В анкетировании участвовали работники магистрали, закончившие учебные заведения в 2004 ­ 2006 годах. Организаторы хотели оценить уровень адаптации молодых сотрудников на предприятиях, их удовлетворённость выбранной должностью и профессией. Такую масштабную форму работы на нашей дороге внедряли впервые. Результаты опроса позволят сравнивать видение своего карьерного роста сотрудником и его руководителем, и спрогнозировать кадровую ситуацию на дороге.

Итоги мониторинга будут озвучены на слёте молодых специалистов, который пройдёт 6 июля.

КТО ВОЗГЛАВИТ ФИЛИАЛЫ?

Сегодня в Красноярском ДК железнодорожников пройдёт заседание дорожной территориальной организации профсоюза.

На пленуме будет решено, кто возглавит Красноярский и Абаканский филиалы дорпрофсожа. Руководители филиалов автоматически станут заместителями председателя дорожного профсоюза. В состав президиума будут доизбраны два человека. На заседании рассмотрят вопрос о соблюдении трудового законодательства и нормативных правовых актов о труде в структурных подразделениях Красноярской магистрали и организациях, входящих в состав дороги. Пленум предполагает обсудить работу дорпрофсожа в период с декабря прошлого года по настоящее время.

 

АКЦЕНТ

Средства, заработанные филиалами и подразделениями дороги на субботниках, посвящённых 62­й годовщине Победы и 170­летию отечественных железных дорог, и добровольные пожертвования от работников магистрали будут использованы для оказания адресной помощи семьям железнодорожников, имеющих детей­инвалидов, которым необходимо дорогостоящее лечение.

По данным, полученным 18 июня, на расчётный счёт управления дороги поступило 1 млн. 235 тыс. рублей. По решению социальной комиссии 375 тысяч рублей уже перечислено для лечения детей железнодорожников.

ВНИМАНИЕ, ВСЕМ ПОСТАМ!

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт на этой неделе с комиссией проводит контрольный осмотр станций.

В их число вошли Саянская, Мана, Тагул и другие, где проверялось качество устранения неисправностей и замечаний, выявленных во время весеннего осмотра комиссией руководителя магистрали.

А в понедельник в Красноярском ДК железнодорожников состоялся разбор по итогам весеннего осмотра. Основное внимание Владимир Рейнгардт уделил хозяйству пути.

 

Заместитель начальника службы пути Олег ПЕСТЕРЕВ в связи с поставленными задачами наметил ближайшие планы работы:

­-Мы планируем перейти на участковое ведение путевого хозяйства. Это подразумевает, что одни путейцы займутся оперативными работами, другие ­ планово­предупредительной выправкой. Малочисленные околотки будут объединены.

В соответствии с программой по смене шпал, в период летних путевых работ необходимо заменить 400 тысяч штук. Также на магистрали планируется увеличение работ машинизированными комплексами для планово­предупредительной выправки пути. Если сейчас балловая оценка по дороге составляет 59, то в планах ­ поднять её до уровня 39.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30