12 августа 2020 15:27

12 августа 2020 15:27

Тема сезона - ­«Транссибирский экспресс»

На Красноярской железной дороге началась детская оздоровительная кампания.
В оздоровительном лагере «Восток» в этом году программа отдыха детей построена по новому принципу. Организаторы решили перейти от традиционной «линейной» схемы, где основу составляла спортивно­развлекательная часть, и внедрить «профильную», объединённую одной идеей. В ней акцент делается на образовательную составляющую. Тема нынешнего летнего сезона ­ «Транссибирский экспресс». Содержание образовательной программы во многом пересекается с кадровой стратегией ОАО «РЖД».

На Красноярской железной дороге началась детская оздоровительная кампания.

 

В оздоровительном лагере «Восток» в этом году программа отдыха детей построена по новому принципу. Организаторы решили перейти от традиционной «линейной» схемы, где основу составляла спортивно­развлекательная часть, и внедрить «профильную», объединённую одной идеей. В ней акцент делается на образовательную составляющую. Тема нынешнего летнего сезона ­ «Транссибирский экспресс».

Содержание образовательной программы во многом пересекается с кадровой стратегией ОАО «РЖД» и выполняет задачу повышения престижа железнодорожных профессий. Её можно условно разделить на три части. Первая ­ помочь ребёнку представить себе всю «железнодорожную империю» в целом. Вторая ­ посмотреть на свою станцию, предприятия, где работают их родители, как на часть этой большой системы. Третья ­ найти во всём многообразии профессий своё предназначение.

 

Уроки профессионального самоопределения у детей ещё впереди, а пока они стоят на площади перед Красноярским вокзалом, чтобы занять свои места в автобусах. На 21 день они расставались с любимыми родителями.

Первыми в автобусы «погрузились» малыши ­ отряд №12, состоящий из нескольких десятков ребятишек. Многие из них ещё даже в школу не пошли, а уже рассуждают о взрослых вещах. Шустрый Александр, как только увидел автобус, вспомнил о своей мечте стать шофёром. Он говорит, что уже достаточно самостоятельный и сам собрал себе сумку. И  хвастается: «Я и автобус могу разобрать, а потом опять собрать!»

 

Пора отправляться. Одна проблема ­ водитель куда­то запропастился. Александр со знанием дела говорит:

-­ Я бы вас довёз, только у меня ноги до педалей не дотягиваются...

Задачу решили по­детски просто:

-­ Во­ди­тель! Во­ди­тель! ­ вспоминая былые новогодние утренники, громогласно заливался юный хор.

После такой «канонады» шофёр мгновенно появился на своём рабочем месте...

Станция «Восток». Дети выскочили из автобусов и, как муравьи, разбежались по комнатам. Сколько нового и интересного им предстоит здесь узнать! Вечером все будут придумывать название для своего отряда. Как вы считаете, какой самый популярный вариант? Наверное, «Паровозики»!

Первую смену ждёт экскурсия в парк краевого центра, где они прокатятся по детской железной дороге, посетят музей истории Красноярской магистрали, достопримечательности города.

 

Пока  мамы и папы будут завоёвывать победы в отраслевых соревнованиях, их чада смогут внести свою лепту, участвуя в виртуальном путешествии­состязании по станциям и конкурсе видеоклипов «Постой, паровоз!».

По итогам летней кампании будет оформлен красочный фотоальбом, который примет участие во Всероссийском смотре­конкурсе детских оздоровительных лагерей, приуроченном к 170­летию железных дорог страны. Его отправят в ЦК профсоюза, где и определят главного победителя.

Лето только началось, и радужные победы у детей впереди!

Роман Винокуров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30