30 мая 2020 22:06

30 мая 2020 22:06

И звезда с звездою говорит

На этой неделе в красноярском Дворце культуры железнодорожников прошёл чемпионат Российских железных дорог по спортивным бальным танцам. Он состоялся в рамках фестиваля самодеятельного искусства «РЖД зажигает звёзды».
Зал ДК ЖД в праздничном убранстве. Молодые люди в красивых костюмах, сверкающих стразами ­ 80 участников из спортивных обществ пяти дорог ОАО «РЖД»: Московской, Дальневосточной, Свердловской, Южно­Уральской и Красноярской. Чемпионат вписался в праздничную программу Дня города.

На этой неделе в красноярском Дворце культуры железнодорожников прошёл чемпионат Российских железных дорог по спортивным бальным танцам. Он состоялся в рамках фестиваля самодеятельного искусства «РЖД зажигает звёзды».

 

Зал ДК ЖД в праздничном убранстве. Молодые люди в красивых костюмах, сверкающих стразами ­ 80 участников из спортивных обществ пяти дорог ОАО «РЖД»: Московской, Дальневосточной, Свердловской, Южно­Уральской и Красноярской. Чемпионат вписался в праздничную программу Дня города. Два дня «звёзды зажигали» на паркете, чтобы завоевать высокий титул сильнейших.

Соревнования проходили в четырёх возрастных группах ­ от 10 до 26 лет. В состав жюри входили представители Красноярской краевой федерации по спортивным бальным танцам, а также профессионалы из Москвы, Челябинска и Омска.

 

­ Уровень организации и участников достаточно высокий, ­ рассказал корреспонденту «КЖ» Сергей Дуванов, десятикратный чемпион России среди профессионалов, представляющий московский клуб «Латинский квартал» театрально­концертного зала Центрального дома культуры железнодорожников. ­ Я очень рад, что Красноярск стал первым городом, который организовал этот фестиваль. Здесь сильнейший коллектив бальных танцев Елены и Валентина Яценко, который может составить конкуренцию на многих профессиональных конкурсах.

 

Итоги соревнований это подтвердили. Из первых мест в восьми группах шесть завоевали красноярские танцоры и два ­ москвичи.

В командном зачёте первое место, по сумме выступлений в европейской и латиноамериканской программах, досталось красноярскому ансамблю спортивного бального танца «Локомотив» (11 медалей). На вторую ступень поднялись представители ансамбля «Динамо» из Челябинска (6 медалей), «бронзу» получила команда из Комсомольска­на­Амуре.

­ Соперничество на паркете не мешало дружескому общению между танцорами. Чемпионат должен жить и зажигать новые «звёзды». А их, поверьте мне, на магистрали очень много, ­ считает Сергей Дуванов.

Вместе с московской парой (Валентин Воронов и Алина Имрэкова), занимающей 13 место в мировом рейтинге, Дуванов провёл мастер­класс для красноярцев.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31