09 августа 2020 05:43

09 августа 2020 05:43

Расходы лягут на "колесо”

РЖД на третьем этапе реформы предложили новую целевую модель рынка грузовых перевозок, и она была одобрена в мае правительством РФ. Что за этим последует? Сообщение об этом было сделано руководителем службы технической политики дороги Александром Васёкиным на очередном заседании региональной оперативной комиссии (пятом по счёту).
Первая грузовая компания появится на рынке уже в этом году с 200 единицами специального подвижного состава, акции которой к 2009 году планируется выставить на фондовую биржу.

РЖД на третьем этапе реформы предложили новую целевую модель рынка грузовых перевозок, и она была одобрена в мае правительством РФ. Что за этим последует? Сообщение об этом было сделано руководителем службы технической политики дороги Александром Васёкиным на очередном заседании региональной оперативной комиссии (пятом по счёту).

 

Первая грузовая компания появится на рынке уже в этом году с 200 единицами специального подвижного состава, акции которой к 2009 году планируется выставить на фондовую биржу. Вторая, более крупная компания, с 390 тысячами универсальных платформ и полувагонов появится на рынке транспортных услуг не ранее чем через два года, чтобы была возможность отыграть её функциональную модель.

Одним из вопросов, вызвавших наиболее бурное обсуждение на РОК, стал вопрос приобретения специального автомобиля для пожарного поезда станции Иланская.

 

Как сообщил руководитель Красноярского филиала Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» Николай Родионов, на этой станции существуют объекты, удалённые более чем на три километра от пожарного поезда, что не соответствует правилам безопасности. Кстати, 80 процентов всех выездов на пожары в Иланской ­ это ликвидация очагов возгорания на железнодорожном транспорте. Цена вопроса ­ 2 миллиона рублей. Понятно, что расходы на приобретение данного автомобиля лягут «на колесо», тем не менее, компания, скорее всего, с оправданностью этих трат согласится.

 

Шла речь на заседании комиссии и о порядке прикрепления граждан для медицинского обеспечения к негосударственным учреждениям здравоохранения ОАО «РЖД» в условиях проходящего реформирования железнодорожного транспорта, выхода из компании ряда структур в дочерние и зависимые общества. Докладчик ­ начальник региональной дирекции медицинского обеспечения Виктория Саклакова предложила опираться на нормативные документы и опыт других магистралей. В частности, руководители выделившихся из состава дороги структур на обслуживание в дорожной больнице своих коллективов должны будут составлять договоры на возмездной основе, что, по мнению Виктории Вениаминовны, должно быть обоюдовыгодно. С одной стороны, договорная форма позволит расширить «наполняемость медицинских разделов», с другой ­ обеспечит предприятию дополнительные налоговые льготы.

Что же касается пенсионеров­железнодорожников, то предполагается, что их обслуживание будет производиться за счёт прибыли компании по условиям коллективного договора.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ «ЛУКИ»

Начальник департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Сергей Краевой и заместитель губернатора, руководитель департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края в ходе рабочей встречи подвели первые итоги работы по созданию передвижного консультативно-­диагностического центра.

 

Завершено согласование всех необходимых документов на краевом уровне. Технические требования подготовлены и направлены в Москву. Рабочая группа, в которую вошли представители  региональной дирекции медицинского обеспечения на Красноярской железной дороге, занимается отбором оборудования для оснащения поезда. «Доктор Войно­-Ясенецкий (св.Лука)», по сравнению с действующими медицинскими составами РЖД, будет укомплектован более современным телемедицинским комплексом. Принимающие терминалы установят в самом консультативно­диагностическом центре, а также в краевой и дорожной клинических больницах. В перечень медицинских приборов включён маммограф. Планируется применять новые технологии в обслуживании пациентов­детей.

 

КУРСИВОМ

В структурных подразделениях Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров с 16 апреля по 31 мая проводился весенний смотр по обеспечению пожарной безопасности и охране труда.

Во время смотра были проведены рабочие собрания, на которых разбирали причины и обстоятельства травматических случаев, произошедших на сети дорог. Перед сотрудниками была поставлена приоритетная задача ­ повышение уровня трудовой дисциплины и обеспечение безусловного выполнения требований документов по охране труда.

 

Как сообщила начальник сектора по охране труда и промышленной безопасности Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Надежда Богомазюк, за период проведения смотра пассажирам в поездах и на вокзалах выдано 500 памяток «Правила нахождения граждан в зоне повышенной опасности». В школы Абакана написано 20 писем. Составлена и распространена в поездах «Памятка для пассажиров» о соблюдении техники личной безопасности в пути. Обновлены указатели «Служебный проход», отремонтировано 9 пешеходных настилов, вновь установлено 30 плакатов и 20 знаков безопасности.

ПАССАЖИРОВ УДИВЛЯЛИ КУКЛЫ

1 июня на сети российских железных дорог прошёл День пассажира. На вокзале станции Красноярск в этот день работала «Общественная приёмная» и телефон «Горячей линии».

На вопросы пассажиров дальних и пригородных поездов отвечали руководители и специалисты дирекции железнодорожных вокзалов, Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров и компании «Краспригород».

В зале ожидания вокзала станции Красноярск проходила концертно­развлекательная программа, подготовленная ДК железнодорожников, а у фонтана на привокзальной площади играл духовой оркестр. Народ удивляли ростовые куклы, с которыми все желающие могли сфотографироваться.

 

В этот же день с вопросами люди могли обратиться и на всех крупных вокзалах Красноярской магистрали: в Ачинске, Канске, Абакане, Иланской, Боготоле, Решотах.

В День защиты детей особое внимание уделили вопросам и правилам детских перевозок и мерам, предпринимаемым ОАО «РЖД» по организации и улучшению качества детских перевозок во время летних каникул.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30