"/> НОВОСТИ 100-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080829 | 12 полоса
05 августа 2020 22:52

05 августа 2020 22:52

НОВОСТИ 100-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Лошади гуляют по пути
Кондукторская бригада, а особенно паровозная всё нынешнее лето с началом постройки второй колеи Сибирской железной дороги поставлена в ответственное положение, потому что лошади с этих работ свободно расхаживают по пути.
Со стороны же путевой стражи мер к устранению этого никаких не принимается.
"Красноярец", 17 августа 1908 года.

Нужен ли округ с товарищем?

Нашим читателям уже известен слух об образовании в Сибири округа путей сообщения с товарищем министра путей сообщения во главе.

 Нет данных надеяться, что проектируемое учреждение сослужит восполнению многочисленных недочётов железнодорожного дела.

 В прошлом имеется прецедент, дающий некоторое основание думать, что Сибирский округ если и возникнет, то долго не просуществует. Нечто вроде Сибирского железнодорожного округа предполагалось учредить в 1905 году, когда намечалась особая инспекция Сибирской дороги. Предназначенный к занятию должности старшего инспектора инженер Пушечников сделал первый объезд дороги, но этим дело и закончилось. Можно думать, что практика скоро обнаружит нецелесообразность намеченного органа.

"Сибирская жизнь", 25 июля 1908 года.

 

Театральный двор залили кашей

Усовершенствованная осушка проходной около железнодорожного собрания была произведена на днях по распоряжению одного из агентов станции Красноярск.

 Под забором около театра прорыли канаву и всю кашу с дороги проходной направили... во двор театра, который теперь буквально залит чёрной массой (размоченный шлак) и представляет из себя ровное зеркальное полотно жидкости, похожей на асфальт.

 А ещё за день до этого бедная администрация театра-собрания вывесила объявление, предлагая публике ходить именно этим двором, через дамское фойе, дабы избавить публику от неприятности проходить мимо кухни и мужской уборной. Железнодорожной жандармской полицией составлен протокол.

"Красноярец", 12 августа.

 

Суфлёра зрители слышали хорошо

Спектакль в железнодорожном собрании прошёл при полном сборе. Поставлена была пьеса Горького "На дне".

 В дружной игре артистов-любителей заметна была, за некоторым исключением, продуманность взятых на себя ролей, поэтому пьеса слушалась не без удовольствия. Недурны были специально приготовленные декорации. Недоставало лишь световых эффектов, обычно применяемых при постановке этой пьесы, да громкие реплики, подаваемые суфлёром, уж слишком внятно достигали ушей публики.

 Исполненное хором "Солнце всходит и заходит" вызвало шумные аплодисменты. Танцы после спектакля затянулись далеко за полночь.

"Красноярец", 13 августа.

 

Александр Кабанов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31