На полигоне вагонники из 116 группы занимаются покраской распределительных щитов, трансформаторов и опор, нанесением разметки в тупиках и уборкой - моют окна электричек и локомотивов. Кстати, эти ребята уже отличились при подготовке к открытию летнего сезона на Детской железной дороге, получив благодарность за участие в ремонтных работах."/> Без пяти минут сентябрь | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080829 | 9 полоса
05 августа 2020 22:31

05 августа 2020 22:31

Без пяти минут сентябрь

За неделю до начала занятий вокруг здания Красноярского железнодорожного техникума кипит работа.
Парадный вход "переобувают" в новую плитку. Во внутреннем дворе вместе с рабочими трудятся студенты.
На полигоне вагонники из 116 группы занимаются покраской распределительных щитов, трансформаторов и опор, нанесением разметки в тупиках и уборкой - моют окна электричек и локомотивов. Кстати, эти ребята уже отличились при подготовке к открытию летнего сезона на Детской железной дороге, получив благодарность за участие в ремонтных работах.

За неделю до начала занятий вокруг здания Красноярского железнодорожного техникума кипит работа.

 Парадный вход "переобувают" в новую плитку. Во внутреннем дворе вместе с рабочими трудятся студенты.

 

 На полигоне вагонники из 116 группы занимаются покраской распределительных щитов, трансформаторов и опор, нанесением разметки в тупиках и уборкой - моют окна электричек и локомотивов. Кстати, эти ребята уже отличились при подготовке к открытию летнего сезона на Детской железной дороге, получив благодарность за участие в ремонтных работах, включая ремонт двигателей.

 Николай, Павел, Максим и Анатолий "впряглись" в носилки. Работа бодрит, ясный солнечный день настраивает на мажорное настроение. А ведь предстоит ещё промыть соляркой 4 километра рельсов на учебном полигоне...

 Среди учащихся - те, кто проходит производственную практику, а также добровольцы. Над окнами первого этажа "колдует", старательно их протирая, первокурсница Юля Таракина.

 - Я поступила на специальность "Автоматика и телемеханика", - говорит Юля. - А после зачисления нас просили прийти в конце августа, кто сможет, - помочь в работах по благоустройству.

 С другой стороны здания мытьём окон занимается третьекурсница Маша Горелова с подругами. В это же время в общежитии работают полсотни человек из обслуживающего персонала.

 Студенты также участвуют в подготовке к занятиям лаборатории тягового подвижного состава и энергетики. В лабораторию закупили новое оборудование для разнообразных технических дисциплин, более 5 миллионов рублей потрачено в этом году на учебные стенды.

 КрИЖТ получил разрешение на обучение всех пяти курсов энергетиков, и учебную базу для этого институт и техникум готовят совместными усилиями.

- С первого января 2007 года у нас функционирует общая бухгалтерия, да и преподаватели сдружились, - говорит директор института Евгений Савченко. - Делается всё, чтобы получился единый учебный комплекс, единый коллектив. Среднее профессиональное образование нельзя "размывать", там своя программа, но коллектив должен быть единым.

Надежда Морозова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31