04 июня 2020 04:53

04 июня 2020 04:53

"У красноярцев есть чему поучиться"

Так высказался о социальной политике, проводимой на магистрали, советник председателя Роспрофжела Евгений Голенко.
Но сначала ветеран транспорта Виктор Лабинский заговорил о проблемах жителей станции Мариинск.
- Дом культуры из-за ветхости давно снесли, новый не построили, - сетовал пенсионер, возглавляющий ветеранскую организацию узла. - Из дорожной инфраструктуры остались только библиотека и детский сад. Людям негде общаться, а ведь многие хотели бы участвовать в художественной самодеятельности: талантов на узле хватает.

Так высказался о социальной политике, проводимой на магистрали, советник председателя Роспрофжела Евгений Голенко.

Но сначала ветеран транспорта Виктор Лабинский заговорил о проблемах жителей станции Мариинск.

 

 - Дом культуры из-за ветхости давно снесли, новый не построили, - сетовал пенсионер, возглавляющий ветеранскую организацию узла. - Из дорожной инфраструктуры остались только библиотека и детский сад. Людям негде общаться, а ведь многие хотели бы участвовать в художественной самодеятельности: талантов на узле хватает. Нет помещения и у совета ветеранов. И ещё. Когда, наконец, пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых из таких организаций, как ОРС, военизированная охрана, больница, станут получать материальную помощь?

 

 Слова Виктора Степановича не остались без поддержки - в перерыве его окружили коллеги. Они подбадривали Лабинского, заверяли, что после выступления на столь представительном форуме положение должно улучшиться. Подошёл к ветерану и Владимир Рейнгардт, стал интересоваться, имеется ли в Мариинске городской либо районный клуб, общественная баня. Их беседа была короткой, но, судя по всему, плодотворной - все социальные проблемы мариинцев глава магистрали взял "на карандаш". А Виктор Гордиенко, не откладывая дела в долгий ящик, предложил: "Давайте проголосуем за то, чтобы руководители дочерних структур уделяли больше внимания ветеранам! И обратимся к ним с письмами от имени делегатов нашей конференции". Профлидера дружно поддержали.

 

 Иные проблемы у работающих медиков. В Саянской узловой больнице, например, остро не хватает трёх специалистов - хирурга, терапевта и психиатра-нарколога.

 - Для привлечения врачей нужны жильё и достойная зарплата, - справедливо отметила главврач больницы Татьяна Пинегина. - С заработной платой у нас всё в порядке, а вот квартирный вопрос... Надеемся, что при строительстве жилого дома больнице выделят хотя бы одну квартиру.

 - А специалистов вы уже подыскали? - спросил Владимир Рейнгардт.

 - Да, есть желающие поработать, если им предоставят жильё.

 - Мы выделим для медиков три квартиры. Считайте, что вопрос решён.

 - Спасибо, Владимир Гарольдович!

 

 Старший осмотрщик Боготольского вагонного депо Эдуард Отт с гордостью продемонстрировал новую сигнальную спецодежду - жилет с пристёгивающимися рукавами и встроенным в воротник капюшоном. Одно нажатие на кнопку микропроцессора - и на куртке загораются световые сигналы. В этой одежде человека легко заметить на пути даже в ночное время.

 Опытная партия сигнальной одежды нового образца изготовлена в ООО "Фирма Тимэкс Лтд" в 2007 году и испытана локомотивными бригадами ряда магистралей. Их вердикт: спецовка хороша, удобна и, главное, не искажает восприятия других визуальных сигналов и показаний. Что ещё немаловажно, спецодежда недорогая - комплект стоит не более 500 рублей.

 

 - Вот бы Росжелдорснабу научиться приобретать спецодежду по таким же ценам, - резюмировал выступление Эдуарда Отта начальник дороги. - Стоимость колдоговора могла быть намного меньше.

 В заключение слово было предоставлено гостю - советнику председателя Роспрофжела Евгению Голенко.

- Я приятно удивлён тем, что красноярцам по плечу решение самых сложных социальных проблем, - сказал он. - Ваш опыт необходимо распространить на других магистралях.

Галина Гриценюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30