"/> Когда вся жизнь твоя - дорога... | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080808 | 1 полоса
27 мая 2020 06:19

27 мая 2020 06:19

Когда вся жизнь твоя - дорога...

Ни проливной дождь, ни затмение солнца не помешали железнодорожникам ярко отметить свой праздник трудовыми наградами, хорошими песнями и грандиозным фейерверком.
Торжественная часть и праздничный концерт традиционно прошли на красноярском стадионе "Локомотив", где собрались несколько тысяч лучших железнодорожников региона. Как отметил в своём поздравительном слове начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, это их ударный труд позволил дороге войти в тройку лучших стальных магистралей России.

Ни проливной дождь, ни затмение солнца не помешали железнодорожникам ярко отметить свой праздник трудовыми наградами, хорошими песнями и грандиозным фейерверком.

Торжественная часть и праздничный концерт традиционно прошли на красноярском стадионе "Локомотив", где собрались несколько тысяч лучших железнодорожников региона. Как отметил в своём поздравительном слове начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, это их ударный труд позволил дороге войти в тройку лучших стальных магистралей России.

 

 Дождь, ливший почти весь день, закончился за час до начала концерта. Как будто руки волшебника развели над Красноярском тучи, до этого грозившие сделать практически незаметным солнечное затмение. Стало по-праздничному светло. Может быть, ещё и поэтому награждение сорока трёх лучших из лучших прошло особенно тепло и торжественно. Улыбка не покидала лицо командира дороги: по всему было видно, что отмечать профессиональные успехи тружеников магистрали Владимиру Гарольдовичу очень приятно.

 

 Почётные обязанности исполнили в этот вечер также руководители края и города - работа шестнадцати железнодорожников была отмечена наградами правительства региона и Законодательного собрания. Председатель правительства Красноярского края Александр Новак, поздравляя работников отрасли, особо подчеркнул: "Наш край является вторым по размерам субъектом Федерации, а потому его жизнь и функционирование во многом зависят от транспортной инфраструктуры. Говоря о развитии края, необходимо сказать, что его будущее невозможно представить без вклада железнодорожников - без строительства ветки Карабула - Ярки и реализации проекта Северо-Сибирской железной дороги". От лица законодательной власти выступил депутат краевого парламента Владимир Демидов, а исполняющий обязанности начальника Департамента транспорта мэрии Леонид Семёнов пожелал коллегам не снижать темпов роста: "Железнодорожники, вы всегда были передовым отрядом и подавали пример всем транспортникам в перевозках и культуре обслуживания пассажиров".

 

 Главный инженер Ужурской дистанции пути Прасковья Лышень почти не волновалась, хотя министерское поощрение получала впервые в жизни. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отметил и её большой личный вклад в обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта, и многолетний (35 лет на путях!) добросовестный труд.

 - У меня вся жизнь - дорога, - улыбается Прасковья Николаевна. - Я даже с мужем познакомилась на путевых работах.

Подчинённых у Лышень три сотни душ. Преимущественно мужчины. Сильные и суровые. Но главный инженер, пусть и в юбке, для ужурских путейцев непререкаемый авторитет уже девятый год - столько работает в должности Прасковья Николаевна. В этот день она ждала любимую песню Ларисы Долиной "Погода в доме". В её доме с погодой всё хорошо - там заправляет любимый супруг, пенсионер дороги, бывший путеец.

 

 Порадовались мы и за сигналиста Ачинской дистанции пути Евгению Чечкову. Руководитель Красноярского филиала ТрансКредитБанка Виктор Кардашов прямо на стадионе вручил ей сертификат на импортную электроплиту (Евгения была премирована как двадцатитысячный заёмщик филиала крупнейшего транспортного банка РФ).

 В концертной программе вечера для железнодорожников выступали артисты Ансамбля танца Сибири им. М. Годенко, спортсмены ДФСК "Локомотив", творческие коллективы ДК железнодорожников. А "на десерт" были гости из Москвы - Александр Маршал со своей группой и неподражаемая Лариса Долина. Корреспондентам "КЖ" сначала подумалось, что выбор артистов для компании, ориентирующейся на привлечение в свои ряды молодёжи, не совсем удачен, но, как оказалось, организаторы попали в точку: песням звёзд дружно подпевали и стар, и млад.

 

 Первопроходец "экспортного" хард-рока (бывший участник группы Gorky Park) и современного рок-шансона, Маршал не так давно получил звание заслуженного артиста РФ. Представитель "железной" музыки признался в любви к железной дороге и людям, которые работают на ней. В связи с этим исполненный на "Локомотиве" хит "Не улетай" можно было понять как, например: не улетай, а садись и поезжай поездом. Качество акустики не подкачало - от бас-гитары и рокочущего голоса вибрировали даже мощные торсы путейцев.

 Народная артистка Лариса Долина тоже любит железную дорогу: "В поезде под стук колёс можно подумать о жизни, почитать книжку, да и просто отдохнуть, уютно расположившись в купе. Спасибо вам за этот комфорт и за ваш труд, дорогие красноярские железнодорожники!" Королева российского джаза спела всё самое лучшее из своего репертуара: "Цветы под снегом", "Льдинка", "Там, где клён шумит", "Погода в доме". Никакие сегодняшние "королевы r'n'b", как говорится, и рядом не стояли. Жаль, что джазовые песни певица петь не стала, ограничившись лирикой. Но один ритм-энд-блюзовый номер всё же исполнила - бессмертный диско-гимн I Will Survive Глории Гейнор. Трибуны танцевали. Глава магистрали Владимир Рейнгардт поднялся на сцену и вручил певице огромный букет цветов.

А затем в наступивших сумерках стадион "Локомотив" и небо над Красноярском расцветили тысячи огней роскошного фейерверка. Праздник продолжался.

Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31