30 мая 2020 12:08

30 мая 2020 12:08

Сменили рельсы на фарватер

Победители отраслевого соревнования вывели формулу идеального отдыха.
Шестьдесят специалистов с разных станций, захватив супругов и детей, отправились в увлекательное путешествие по Енисею, организованное руководством Красноярской магистрали.
В пятницу по окончании рабочего дня трёхпалубный теплоход "Александр Матросов" принял на борт группу железнодорожников и взял курс на посёлок Атаманово. Пассажиры сразу же высыпали на палубы - дышать речным ветром и обмениваться впечатлениями.

Победители отраслевого соревнования вывели формулу идеального отдыха.

Шестьдесят специалистов с разных станций, захватив супругов и детей, отправились в увлекательное путешествие по Енисею, организованное руководством Красноярской магистрали.

 

 В пятницу по окончании рабочего дня трёхпалубный теплоход "Александр Матросов" принял на борт группу железнодорожников и взял курс на посёлок Атаманово. Пассажиры сразу же высыпали на палубы - дышать речным ветром и обмениваться впечатлениями. Многие, можно сказать, впервые "изменили" железнодорожному транспорту с речным.

 Помощник машиниста Ачинского локомотивного депо Михаил Толпыга работает на дороге 21 год. Отдел кадров отметил его работу без аварий и нарушений в течение года. Михаил отправился в круиз в компании дочери Оксаны, выпускницы железнодорожного техникума.

 Неподалёку, на самом носу корабля, закрыв глаза от солнца ладонью, вслух ругает себя Вера Марсова, профсоюзный лидер ОАО "Краспригород". Дело в том, что Вера Владимировна заядлый рыболов, а сама забыла взять удочки...

 

 - Зато вы можете посмотреть на абсолютно чистых железнодорожников, - с улыбкой утешает её Михаил Толпыга. - А то обычно они все в мазуте да креозоте.

 Игорь Бычков, машинист-инструктор локомотивного депо Абакан, работает на дороге с 17 лет. Моряк он, можно сказать, бывалый: ходил по Чёрному морю. Теперь радуется возможности родной край посмотреть с борта корабля. Игорь взял с собой сына Дмитрия, который работает слесарем аппаратного цеха тоже на Абаканском отделении.

 - Хотел показать молодому специалисту, что железнодорожник - профессия престижная и ценимая, - говорит Игорь.

 По дороге теплоход причаливал на зелёные стоянки. Железнодорожники дружно жарили шашлыки, а самые отчаянные заныривали в Енисей. Не зря же брали с собой купальные принадлежности!

 

 Юрий Куделькин, инженер по охране труда компании "Краспригород", шутливо философствует, расположившись в шезлонге:

 - За эти три дня мы вывели формулу идеального отдыха для железнодорожника: Енисей плюс теплоход. Кругом вода и нет мобильной связи. А будь мы в городе, многих наверняка бы уже вызвали на работу.

 Каждый вечер ответственные за развлекательную программу артисты ДК железнодорожников во главе с Натальей Акинфеевой устраивали "стахановцам" конкурсы и дискотеку. Самым ярким событием стала битва за титулы мистера и миссис Круиз. Участникам конкурса пришлось исполнять танго, рок-н-ролл, танец маленьких утят, а также петь любимые песни и демонстрировать прочие таланты. В итоге жюри единогласно выбрало и короля, и королеву. Ими стали монтёр пути из Шарыпово Сергей Звездин и мастер Абаканской дистанции гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения Надежда Рыбакова. Зрители дружно аплодировали, а кто-то выкрикнул:

- Молодец, Звездин! Оправдал фамилию!

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31