12 августа 2020 15:08

12 августа 2020 15:08

Шесть часов свободы

Демобилизованный солдат 3,5 года не может доехать от Красноярска до Сахалина. Сотрудниками УВД Красноярска задержан уроженец Сахалина, ранее судимый молодой человек 1984 года рождения. Его подозревают в грабеже. Но история его жизни уже может служить основой для сценария фильма-трагикомедии. Отслужив два года в рядах Российской армии, парень собрался возвращаться к себе домой в Сахалинскую область. В кармане у него уже лежал билет на поезд. До отъезда ещё оставалось время, и бывший военнослужащий решил ознакомиться с достопримечательностями Красноярска.

Демобилизованный солдат 3,5 года не может доехать от Красноярска до Сахалина.

 

Сотрудниками УВД Красноярска задержан уроженец Сахалина, ранее судимый молодой человек 1984 года рождения. Его подозревают в грабеже. Но история его жизни уже может служить основой для сценария фильма-трагикомедии.

Отслужив два года в рядах Российской армии, парень собрался возвращаться к себе домой в Сахалинскую область. В кармане у него уже лежал билет на поезд. До отъезда ещё оставалось время, и бывший военнослужащий решил ознакомиться с достопримечательностями Красноярска.

 

Истратив все деньги, он решился на преступление. В Октябрьском районе совершил разбой и был задержан милиционерами по «горячим следам». Приговор суда - два года лишения свободы.

Через 1,5 года за хорошее поведение молодой человек условно-досрочно освободился. Ему выдали немного денег и авиабилет до Сахалина. Однако по дороге в аэропорт все деньги он истратил. Вновь оказавшись без средств, попытался решить проблему за счёт чужого кошелька. Жертвой злоумышленник выбрал девушку, за которой наблюдал в автобусе. На остановке он вышел за ней и выхватил из её рук сумочку. Но денег там не оказалось...

 

Пострадавшая обратилась в милицию, и буквально через 15 минут парня задержали. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабёж». Теперь злоумышленнику грозит срок от пяти до семи лет лишения свободы. На свободе он пробыл всего шесть часов.

 

ЛОМ В ТУПИКЕ

На станции Красноярск стрелки ВОХР задержали бездомного гражданина, который похищал металлические детали из вагонов поезда.

Мужчина проник в стоявший в тупике пассажирский состав. К моменту задержания он успел отломать со стен купейных перегородок десять алюминиевых полочек для хранения личных вещей. При проверке оказалось, что бездомный ранее судим. Теперь ему грозит очередное уголовное разбирательство.

 

Как отмечают в пресс-службе СибУВДТ, подобные преступления регистрируются регулярно. На станции Ужур недавно был задержан безработный, который похитил из локомотивного депо костыли и скобы. На станции Ташеба - девушки 20 и 22 лет, которые перевозили в тележке 40 кг металлических конструкций, похищенных на железной дороге.

 

ОПИЙ ДЛЯ СЕБЯ

В пассажирском поезде Новокузнецк - Абакан у 28-летнего жителя посёлка Курагино изъято 45 граммов опия.

Мужчина был задержан сотрудниками линейного отдела милиции. По его показаниям, наркотики он приобрёл для собственных нужд и торговать ими не собирался.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за хранение и перевозку наркотических веществ.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31