06 августа 2020 10:37

06 августа 2020 10:37

Вес взят!

Чемпионат РФСО «Локомотив» по пауэрлифтингу, приуроченный к 170-летию создания железных дорог России, в течение трёх дней проходил в Красноярске.
Соревнования проходили по нескольким весовым категориям среди мужчин и женщин. В чемпионате принимали участие в буквальном смысле сильнейшие представители восьми железных дорог России.
В личном зачёте по количеству призовых мест лидировала Красноярская железная дорога.

Чемпионат РФСО «Локомотив» по пауэрлифтингу, приуроченный к 170-летию создания железных дорог России, в течение трёх дней проходил в Красноярске.

Открывая соревнования, заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Николай Захаров отметил:

- Очень приятно, что седьмой чемпионат проходит здесь, ведь этот турнир начал свою историю на красноярской земле. Пауэрлифтинг - мужественный и зрелищный вид спорта. Захватывает дух, когда видишь человека, поднимающего вес, превосходящий его в два раза. От руководства нашей магистрали хотелось бы пожелать честной борьбы и победного вердикта «Вес взят!»

 

Соревнования проходили по нескольким весовым категориям среди мужчин и женщин. В чемпионате принимали участие в буквальном смысле сильнейшие представители восьми железных дорог России.

В личном зачёте по количеству призовых мест лидировала Красноярская железная дорога. В командном первенстве наши мужчины смогли занять только третье место, на второй ступеньке пьедестала оказались спортсмены Дальневосточной, а первыми стали восточносибирцы. Зато женщины Красноярской магистрали - самые сильные на сети. Определение «слабая половина человечества» - не про них. Среди пяти команд они заняли первое место, ещё ни разу за всю историю чемпионата не уступив его никому.

 

БАЙКЕРЫ УВИДЯТ ДВУГЛАЗКУ

На станции Уйбат стартовал десятидневный велопробег по Хакасии и Красноярскому краю. Участники проедут 540 километров до Ачинска.

На своём Интернет-форуме красноярские байкеры подробно обосновали исторические мотивы пробега: «Тема изучения и поиска свидетельств основания Ачинского острога... будет одним из аспектов «Транс-Хакасии».

К местным ребятам присоединились братья по увлечению из Новосибирска и Москвы. По мере продвижения по выбранному маршруту, экстремальные путешественники посетят грот Двуглазка - самое древнее из обнаруженных мест обитания человека на территории Хакасии.

Велосипедисты ночуют в палатках, готовят пищу на костре, фотографируются, даже пишут картины.

ВАГОННИКИ ПОДКИНУЛИ ЛЕЩА

Чемпионат ОАО «РЖД» по спортивному рыболовству, посвящённый 170-летию железных дорог России, прошёл на Приволжской магистрали.

В соревнованиях приняли участие представители 10 филиалов ОАО «РЖД». Команда нашей магистрали была создана на базе вагонного депо Красноярск. В неё вошли сварщик сборочного цеха Виталий Макионок, начальник автотранспортного цеха Владимир Валаткевичус, водитель гаража Виталий Валаткевичус и капитан команды инструктор по физической культуре и спорту Виктор Дёгтев.

Спортивным снарядом участников была донная удочка с четырьмя крючками и безинерционной катушкой. Безмолвная борьба происходила в пронумерованных лодках. Участнику запрещалось покидать судно до сдачи рыбы судьям и взвешивания. Победителей определяли по количеству и весу улова. К зачёту принимались все виды рыб, кроме осетровых.

Первое место заняла команда Северо-Кавказской дороги, второе - Приволжской, третье место досталось красноярцам. В номинации «Самая крупная рыба» победил Виталий Валаткевичус (КрасЖД), который поймал леща весом 1 кг 100 граммов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31