27 мая 2020 13:40

27 мая 2020 13:40

В лето - из интернета

В сезоне летних перевозок-2007, который стартует 27 мая, Красноярская магистраль предлагает новые услуги для удобства пассажиров и вводит ряд дополнительных маршрутов.
C 14 мая люди, путешествующие на поездах, получили возможность купить билеты через Интернет. Любой потенциальный пассажир может приобрести проездной документ, не вставая со своего рабочего места. Нужно всего лишь зайти на Интернет-сайт компании ОАО «РЖД» (www.rzd.ru) и оплатить покупку с помощью пластиковой карты.

В сезоне летних перевозок-2007, который стартует 27 мая, Красноярская магистраль предлагает новые услуги для удобства пассажиров и вводит ряд дополнительных маршрутов. 

 

C 14 мая люди, путешествующие на поездах, получили возможность купить билеты через Интернет. Любой потенциальный пассажир может приобрести проездной документ, не вставая со своего рабочего места. Нужно всего лишь зайти на Интернет-сайт компании ОАО «РЖД» (www.rzd.ru) и оплатить покупку с помощью пластиковой карты. В «виртуальной кассе» можно получить информацию о выборе маршрута и подробные инструкции о заполнении бланка-заказа.

 

Одними из «первооткрывателей» этой услуги стали жители Красноярска - в он-лайне они выкупили два билета. Это позволило им не стоять в кассовой очереди и заранее спланировать поездку.

Ещё одно нововведение - система разделения купе по гендерному признаку. Пассажир при покупке билета по желанию может сделать выбор в пользу мужского, женского или смешанного купе. С 1 июля система «по полам» распространится на все поезда дальнего следования РЖД.

 

Как заявил корреспонденту «КЖ» первый заместитель начальника Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Олег Федотов, компания «Российские железные дороги» нацелена на повышение уровня сервиса в поездах дальнего сообщения, в том числе и для людей с ограниченными возможностями:

- В фирменном поезде «Енисей» теперь предусмотрены специальные купе для инвалидов. А проездные документы на поезда, следующие транзитом через станцию Красноярск, будут продаваться с указанием места.

 

Специально для удобства красноярцев разработаны дополнительные «курортные» маршруты. Через станцию Красноярск летом будут курсировать 33 транзитных и 19 поездов формирования нашей магистрали, девять из которых - местного сообщения.

Сотрудниками Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров был проведён анализ работы за прошлый год и выявлены самые востребованные направления. С учётом результатов исследования были сформированы маршруты сообщением Красноярск - Адлер, Красноярск - Анапа, а также добавлены прицепные и беспересадочные вагоны.

 

Для обслуживания пассажиров красноярскими железнодорожниками подготовлено 433 дополнительных вагона, которые пополнят общий парк. В летний период в перевозках будут задействованы 1800 проводников, среди которых 266 - студенты красноярских вузов.

Этим летом соседи с Западно-Сибирской дороги вводят новинку, которая может составить конкуренцию нашему «Красному Яру», одному из самых молодых поездов на сети дорог. Фирменный «конкурент» от западносибирцев сообщением Новосибирск - Красноярск будет называться «Сибирская нива». Чей состав окажется более востребованным, покажут итоги летней кампании. А пока «его величество Пассажира» приглашают занять свои места в вагонах.

Роман Винокуров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31