30 мая 2020 12:35

30 мая 2020 12:35

Ноу-хау с доставкой

Иланский совет ветеранов - пожалуй, единственный из всех узловых базируется... во дворце.
Несколько лет назад Дворец культуры железнодорожников в Иланске пережил пожар. Пенсионеры отправили письмо руководству дороги - было выделено 3,6 миллиона рублей. На эти деньги отремонтировали фасад, заново отделали все внутренние помещения, установили новые двери и окна.
Работа в совете кипит. На учёте состоят 2600 человек, из которых 96 - участники войны. Им - особый почёт и внимание.

Иланский совет ветеранов - пожалуй, единственный из всех узловых базируется... во дворце.

 

Несколько лет назад Дворец культуры железнодорожников в Иланске пережил пожар. Пенсионеры отправили письмо руководству дороги  - было выделено 3,6 миллиона рублей. На эти деньги отремонтировали фасад, заново отделали все внутренние помещения, установили новые двери и окна.

- «Откапиталили» нашего «погорельца», - радуется Александр Кравцов, председатель Иланского совета ветеранов.

 

Работа  в совете кипит. На учёте состоят 2600 человек, из которых 96 - участники войны. Им - особый почёт и внимание.

Александр Иванович - один из самых дисциплинированных председателей: все мероприятия у него проводятся строго в соответствии с планами дорожного совета ветеранов. За полгода осмотрели 28 квартир, чтобы установить, кому из пенсионеров требуется крышу подлатать, кому обои наклеить. Теперь собирают документы на материальную помощь.

 

Кроме того, 15 пенсионеров стали счастливыми обладателями телефонных номеров, а для 118 человек совет «выхлопотал» деньги на неотложные дела: кому-то нужна была срочная операция, у кого-то сгорел дом.  

Иланский совет ветеранов внедрил и своеобразное ноу-хау: пенсионерам стали доставлять железнодорожную газету прямо на дом. Теперь ветераны довольны, что не приходится самим «путешествовать» по городу с почтовыми квитанциями. Во время последней подписной кампании для них был оформлен заказ на 1588 экземпляров «КЖ».

 

Ещё один немаловажный для пожилых людей фактор - отдых и медицинское обслуживание. Ветеранам предлагают путёвки в санаторий «Шушенский» и профилакторий «Магистраль». Для тех, у кого дорожный стаж составляет более 30 лет (а таких, по словам председателя, большинство), - нужно внести всего пять процентов от стоимости путёвки. Это составит около 1060 - 1080 рублей.

Во всех проектах большую поддержку совету оказывают профкомы и руководители всех предприятий железной дороги.  Ко Дню Победы выделяют транспорт, чтобы доставить ветеранов к месту торжества и затем развезти по домам. С комфортом.

Дисциплина, соответствие плану и аккуратная работа с документами - эти принципы Александра Кравцова оправдывают себя на все сто. Ветераны, которые заглядывают «на огонёк» в совет, говорят про своего председателя только добрые слова.

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31