05 августа 2020 22:36

05 августа 2020 22:36

Строительное лето в разгаре

В летнюю пору у строителей, как и у земледельцев, день год кормит.
Альберт Ионша, заместитель начальника дирекции по капитальному строительству дороги:
- В настоящий момент силами строительно-монтажного треста №13 осуществляется комплексная реконструкция верхнего строения пути на 11 перегонах. Также силами треста строятся механизированные базы околотка ПЧ-12 на станции Абакумовка. Это целый комплекс, в который входят административное здание, гаражи для ремонта и стоянки путевых машин.

В летнюю пору у строителей, как и у земледельцев, день год кормит.

 

 Альберт Ионша, заместитель начальника дирекции по капитальному строительству дороги:

 - В настоящий момент силами строительно-монтажного треста №13 осуществляется комплексная реконструкция верхнего строения пути на 11 перегонах. Также силами треста строятся механизированные базы околотка ПЧ-12 на станции Абакумовка. Это целый комплекс, в который входят административное здание, гаражи для ремонта и стоянки путевых машин. Кроме того, ведётся строительство цеха дефектоскопии на станции Красноярск, санитарно-бытового корпуса в Козульке для ПМС-187. Планируется обновление деповского хозяйства в Абакане, на Красноярске-Восточном, в Междуреченске, Мариинске (на общую сумму в 243 млн. рублей). Уже ведётся строительство центра реабилитации на станции Иланская и дома отдыха локомотивных бригад в Абакане.

 

 С вводом в эксплуатацию Богучанской ГЭС должна увеличиться пропускная способность перегона Чунояр - Новохайская. В связи с этим руководство дороги приняло решение о реконструкции станции Каменная Речка на двухсотом километре этого перегона. Нынешней весной строительство было начато - залили фундамент под пост электрической централизации (освоено 11 млн. рублей). Будут вновь построены 2-й и 3-й отправочные пути и реконструирован главный путь.

Соответственно, возрастает и потребность в жилье, да и на других отдалённых станциях эта проблема стоит весьма остро. В течение ближайших двух лет жилые новостройки для железнодорожников появятся на многих станциях магистрали, в том числе двухквартирные дома на станциях Суриково, Абакумовка, Балыксу, Чапчалы, Бискамжа, Кошурниково, Красная Сопка, Мана, Минино, Чунояр.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31