02 июня 2020 01:24

02 июня 2020 01:24

Самое перспективное вложение

Прекрасный подарок сделала Красноярская железная дорога жителям станции Кошурниково - менее чем за полгода здесь полностью реконструирован центр культурного и физического развития молодёжи. На дорожном слёте молодых специалистов в прошлом году делегаты узловой станции задали вопрос Владимиру Рейнгардту: "Чем заниматься и как развиваться молодёжи посёлка, если в нём нет ни одной площадки для культурного и активного досуга?" Во время весеннего осмотра начальник магистрали пообещал жителям посёлка, что осенью здесь откроется новый клуб. И слово своё сдержал

Прекрасный подарок сделала Красноярская железная дорога жителям станции Кошурниково - менее чем за полгода здесь полностью реконструирован центр культурного и физического развития молодёжи.

На дорожном слёте молодых специалистов в прошлом году делегаты узловой станции задали вопрос Владимиру Рейнгардту: "Чем заниматься и как развиваться молодёжи посёлка, если в нём нет ни одной площадки для культурного и активного досуга?" Во время весеннего осмотра начальник магистрали пообещал жителям посёлка, что осенью здесь откроется новый клуб. И слово своё сдержал.

 

 2 октября Владимир Рейнгардт, глава Курагинского района Евгений Турчанов, мэр посёлка Валерий Пилясов и несколько сотен кошурниковцев торжественно принимали новый культурно-спортивный комплекс, появившийся на фундаменте старого узлового Дома культуры железнодорожников.

 Его поистине можно назвать новым - переданный на баланс местной администрации Дом культуры, который на днях разменял пятый десяток, за несколько лет превратился если не в руины, то в объект, представляющий из себя зрелище весьма печальное. Кстати, когда начальник дороги пообещал восстановить в посёлке центр культуры и спорта, глава местной администрации развёл руками: "Это невозможно!" В этот раз Валерий Пилясов на упрёк Владимира Рейнгардта по поводу своего неверия сказал:

 - Я не то чтобы не верил - высказывал сомнение... Но теперь и его беру обратно!

 Здание ДК выглядит так, будто его специально построили к этому дню, и только проглядывающие черты советской архитектуры 60-х напоминают об истории.

 На реконструкцию здания, обустройство спортивных площадок и поставку современного оборудования магистраль затратила более шести миллионов рублей. Вклад работников всех предприятий станции и многих железнодорожников Абаканского отделения был также весом: люди трудились не покладая рук, в том числе и во внеурочное время. Как говорится, всё лучшее - детям.

 - Мы прекрасно понимаем, что сделали вложение в наше собственное будущее, - сказал на открытии Владимир Рейнгардт. - Через несколько лет кошурниковские ребята придут работать на предприятия узла, и это будет здоровая смена, достойная своих родителей. Сегодня социальная сфера именно малых станций дороги нуждается в крепкой материальной базе. Мы заинтересованы в улучшении жизни наших работников.

Кошурниковский культурно-спортивный комплекс - второе (и не последнее) после Ачинского дома ветеранов открытие крупного социального объекта железной дороги в 2008 году.

Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30