09 августа 2020 05:34

09 августа 2020 05:34

Мы знаем, что будем вами гордиться

В субботу президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин представил коллективу Красноярской дороги нового руководителя. Им стал Владимир Рейнгардт, заместитель начальника Западно-Сибирской дороги, руководитель Кузбасского отделения соседней с нашей магистрали. А накануне в Екатеринбурге произошло не менее знаменательное событие - руководитель компании огласил приказ о назначении на должность начальника Свердловской дороги «красноярца» Владимира Супруна.

В субботу президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин представил коллективу Красноярской дороги нового руководителя. Им стал Владимир Рейнгардт, заместитель начальника Западно-Сибирской дороги, руководитель Кузбасского отделения соседней с нашей магистрали. А накануне в Екатеринбурге произошло не менее знаменательное событие - руководитель компании огласил приказ о назначении на должность начальника Свердловской дороги «красноярца» Владимира Супруна.

 

14 апреля в Красноярском ДК железнодорожников перед командным составом магистрали предстали два начальника дороги, два Владимира: тот, кто вывел дорогу на лидерские позиции, и тот, кто дал слово президенту компании эту высокую планку теперь удержать.

Без всякого преувеличения, зал не смог вместить всех желающих. Очень много руководителей приехало с линии, даже с самых отдалённых станций. И каждый из начальников станций мог похвастаться, что знаком с Владимиром Николаевичем лично. Многим он помог профессионально вырасти, воспитать в себе, что называется, бойцовские качества, избавиться от мешающих стереотипов, научиться ценить время и людей, то есть, свою команду, готовую отдать все силы на решение неотложных производственных задач. Он помогал «видеть», анализировать, вдохновлять. Учил, и особенно молодых, не лгать и не бояться брать на себя ответственность. Иными словами, за четыре года Владимир Супрун успел сделать очень многое.

 

- Должен вам сказать, что ситуация не очень привычная, - произнёс Владимир Якунин в то время как зал замер, затаив дыхание. - Раньше изменения в руководящем составе происходили по случаю негативных поводов, - продолжил президент, - а сегодня они имеют позитивный характер: для того, чтобы укрепить позиции Свердловской дороги, мы перемещаем руководителя, под началом которого Красноярская магистраль устойчиво сохраняет лучшие показатели работы на сети. Вы знаете, что по итогам прошлого года дорога заняла первое место в сетевом соревновании, поделив его с Западно-Сибирской. Именно это дало нам основание предложить Владимиру Николаевичу направиться на участок, который вызывает у меня и правления повышенное беспокойство.

 

Оценивая результаты работы КЖД, президент компании отметил, что на долю нашей дороги сегодня приходится 27 процентов всей сетевой погрузки цветных металлов. Высокая динамика грузовой работы сохраняется с 2005 года. Серьёзно растёт пассажирооборот, а в пригородном сообщении он увеличился на 12 процентов, что максимально по сети. Улучшилось состояние пути, сократилось количество «неудовлетворительных» километров. Заработная плата красноярских железнодорожников, занятых на перевозках, выросла на 9,2 процента и составила свыше 17 тысяч рублей, что больше как среднерегионального, так и среднесетевого уровня.

И хотя коллективу нашей дороги есть ещё над чем работать, удержать заданный темп трудовой деятельности новому руководителю будет непросто. По мнению Владимира Якунина, даже сложнее, чем «посеять» и «собрать нужный урожай» нынешнему свердловскому начальнику Владимиру Супруну. И действительно, от простого к сложному идти легче, чем от сложного к ещё большим высотам.

Поддержать коллектив и его нового руководителя с готовностью берётся краевая администрация. Первый заместитель губернатора Лев Кузнецов отметил отрадный конструктивизм в отношении с крупной коммерческой структурой - РЖД, представителем которой является Красноярская дорога. И это понимание задач по социально-экономическому развитию региона краевая власть надеется почувствовать в преемнике Владимира Супруна - Владимире Рейнгардте.

 

Своё напутственное слово новому начальнику КЖД сказал и председатель Роспрофжела Николай Никифоров. Более того, главный профсоюзный лидер высказал твёрдую уверенность, что Красноярская магистраль всегда будет на хорошем счету. А если Владимир Гарольдович привнесёт в её работу ещё и положительный опыт Западно-Сибирской дороги, то результат может даже превзойти ожидания.

- Я бы хотел, чтобы вы оказали максимальную поддержку вновь назначенному руководителю, - обратился к собравшимся Владимир Якунин, - чтобы уровень работы оказался ни на йоту не ниже уровня, на котором работала магистраль до этого. Мы подобрали очень достойного человека, которого знает вся сеть. По сути дела, до 1999 года то отделение, которым он командовал, являлось отдельной дорогой. Человек всесторонне подготовленный, воспитанный в лучших традициях железнодорожного транспорта.

Владимир Якунин вручил Владимиру Рейнгардту удостоверение начальника Красноярской железной дороги, трудовой договор и доверенность на право управлять нашей магистралью.

 

altПосле краткого рассказа о вехах трудовой жизни Владимира Гарольдовича прозвучала информация о работе отделения, возглавляемого им четыре года. За период с 2003 по 2006 годы 25-тысячный коллектив Кузбасского отделения шесть раз выходил победителем среди отделений железных дорог. Даже эти краткие сведения блестяще охарактеризовали для красноярцев нового начальника дороги.

В свою очередь, прежний руководитель Красноярской магистрали сердечно поблагодарил президента компании за оказанное доверие, выразившееся в назначении на должность начальника одной из самых крупных на сети дорог. А родной Владимиру Николаевичу коллектив КЖД - за понимание и активную поддержку, благодаря которой дорога смогла добиться таких больших успехов - стать первой на сети. «Спасибо» было сказано также в адрес губернатора Александра Хлопонина и мэра Красноярска Петра Пимашкова. В память о совместной работе в нашем славном городе останутся шесть фонтанов, красноярский вокзал и привокзальная площадь, запущенный в реализацию проект по развитию Нижнего Приангарья, Уярская нефтеналивная станция и многое другое.

 

А ещё Владимир Николаевич признался, что оставляет в полюбившемся ему Красноярске частичку своей души. На такой высокой ноте зал встал. Вчерашнего руководителя нашей магистрали благодарили за совместную работу такими овациями, каких давно не было на концертах звёзд эстрады. Многие не смогли сдержать слёз. Всё-таки при всей строгости Владимира Супруна - его любили. Любили за смелость, решительность, человеческое обаяние, образное мышление. Любили за то, что с ним было надёжно. А, впрочем, любили и просто так. Как своего, доморощенного. Наверняка, таким же своим он был на БАМе, в Воронеже, в Питере. Потому что нигде он не работал вполсилы. Он всегда выполнял и перевыполнял поставленные перед собой задачи и взятые перед коллективами обязательства. Владимир Супрун пожелал всему 42-тысячному коллективу КЖД здоровья, удачи, счастья! Впереди у него ещё гораздо более сложные задачи. В Екатеринбурге сегодня его ждёт и вдвое больший коллектив. Успехов вам, дорогой наш Владимир Николаевич!

 

Новый руководитель Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт признался командному составу КЖД, что отчётливо понимает, на какую дорогу его назначили. Он уверен, что совместно с большим коллективом магистрали не только не растеряет, но и приумножит достигнутое.

 

Досье КЖ

Владимир Гарольдович Рейнгардт родился в городе Верхотурье Свердловской области в 1957 году.

Трудовую деятельность начал в 1974 году слесарем Междуреченского локомотивного депо Кемеровской железной дороги.

В 1983 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Эксплуатация железных дорог». После института работал дежурным по станции, затем начальником станции Татарская. Позже - первым заместителем начальника, затем начальником Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги, заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги - главным ревизором по безопасности движения поездов.

С 2003 года - заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги - начальник Кузбасского отделения. 

С 14 апреля 2007 года - начальник Красноярской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Татьяна Макогонова, Александра Емашкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30