01 июня 2020 01:21

01 июня 2020 01:21

Каникул не будет

В Красноярском учебном центре завершают 30-недельный курс обучения будущие машинисты.
Квалификационные экзамены 17 - 18 июля сдаёт группа, в которой осваивали специальность машиниста электровоза двадцать человек. Большая часть выпускников будет работать в локомотивных депо Боготол и Красноярск.

Каникул не будет

В Красноярском учебном центре завершают 30-недельный курс обучения будущие машинисты.

 Квалификационные экзамены 17 - 18 июля сдаёт группа, в которой осваивали специальность машиниста электровоза двадцать человек. Большая часть выпускников будет работать в локомотивных депо Боготол и Красноярск.

 - Средний балл в этой группе - четвёрка, - комментирует заместитель начальника центра Людмила Ларькова.

 До 5 августа экзаменационные рубежи преодолеют и остальные 13 групп, в которых обучались машинисты различных специализаций.

Однако каникул в Красноярском учебном центре не будет. В связи с увеличением объёмов перевозок на магистрали в центре перешли на круглогодичное обучение. С 14 июля приступила к занятиям новая группа - 31 человек. Это пополнение через тридцать недель прибудет в Красноярское локомотивное депо.

 

Вагон с картинками

"Детский поезд" №597/598 Красноярск - Адлер отправится 4 августа в первый рейс.

 Состав из девяти вагонов с двумя ресторанами предназначен специально для групповых путешествий маленьких пассажиров.

На всём пути следования детей будут сопровождать медицинские работники и сотрудники транспортной милиции. Обшивку детских вагонов украсили яркими картинками - теперь их легко отличить от обычных. По дороге к морю с ребятами будут дружить лучшие проводники фирменного поезда "Енисей".

 

Майдан по-илански

На станции Иланская в День железнодорожника будет торжественно открыта обновлённая привокзальная площадь.

 Реконструкция вышла на финишную прямую. Площадь украсят два фонтана, кованая ограда и новая брусчатка. На монументе-паровозе будут сделаны подсветка и памятная надпись (имя её автора - победителя городского конкурса будет названо на празднике). Преобразится и мемориальный комплекс, расположенный рядом с площадью. Появятся газоны и "историческая стена", стела "оденется" в керамогранит. Стоит отметить, что изготовление одного только фонтана обошлось Красноярской дороге в 300 тысяч рублей, а стоимость материалов для кованого ограждения - в 750 тысяч.

 

Ачинские успехи

Станции Ачинск-1 и Ачинск-2 улучшают свои показатели по перевозочной и грузовой работе.

 На "первом" Ачинске отмечается стабильный рост производительности труда и объёмов работ. По переработке вагонов в первом полугодии объёмы возросли на 18%, а показатели простоев снизились. Как сообщил начальник станции Иван Вдовин, ведутся работы по удлинению трёх путей, чтобы принимать транзитные поезда длиной до 71 условной единицы, и переносится стоянка для классных вагонов и дефектоскопов. Кроме того, силами Ачинского энергоучастка производится частичная электрификация четырёх участков пути для улучшения маневровой работы.

 Руководство Ачинска-2 отмечает, что за полугодие все плановые показатели коллективом станции были выполнены, а план по перевозкам перевыполнен на 2%, что позволило уже сейчас начать подготовку станции к зиме.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30