01 июня 2020 22:07

01 июня 2020 22:07

Как соревнуются королевы

В Москве выберут «Королеву билетной кассы-2007» компании «Российские железные дороги».
Целью Всероссийского конкурса, который состоится 20 апреля, является повышение уровня профессионального мастерства, культуры обслуживания и престижа профессии. Подобные конкурсы призваны выявить железнодорожниц, талантливых и в работе, и в творчестве.
Конкурс предусматривает два тура - «Теоретический экзамен» и творческое соревнование.

В Москве выберут «Королеву билетной кассы-2007» компании «Российские железные дороги».

 

Целью Всероссийского конкурса, который состоится 20 апреля, является повышение уровня профессионального мастерства, культуры обслуживания и престижа профессии. Подобные конкурсы призваны выявить железнодорожниц, талантливых и в работе, и в творчестве.

Конкурс предусматривает два тура - «Теоретический экзамен» и творческое соревнование. Для творческого конкурса в качестве «домашнего задания» необходимо подготовить стенгазету «Королева и её королевство», видеоролик «Портрет королевы - дом, работа, хобби» и сделать фото в костюме (историческом)  королевы. Кроме того, для конкурса «Из королевских запасов» необходимо презентовать эксклюзивный предмет, отображающий особенность региона, железной дороги.

 

Вскрытие покажет

На сети железных дорог России завершается подготовка к пропуску паводковых и ливневых вод, а в регионах продолжается вскрытие рек.

Основные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности движения поездов при пропуске паводка, на сети дорог выполнены. Проведены замеры уровня воды в реках, проверено состояние мостов, ливневой канализации на станциях, водоотводных, дренажных и укрепительных сооружений земляного полотна.

Состоялись совместные заседания руководства железных дорог с представителями МЧС и муниципальных образований по согласованию необходимых мероприятий при ликвидации возможных аварийных ситуаций.

К середине апреля в ОАО «РЖД» будут сформированы 429 противоразмывных поездов. Их обеспечат необходимыми материалами и оборудованием. На всех дорогах проведены учения по развёртыванию противоразмывных поездов, персонал подготовлен.

Реализацию противопаводковых мероприятий осуществляют специальные штабы, созданные на каждой железной дороге. Их основная задача - принятие мер для обеспечения безопасного и бесперебойного движения поездов.

 

Бизнес-план для контейнеров

В 2007 году ОАО «ТрансКонтейнер» инвестирует в своё развитие около 5 млрд. рублей.

Средства пойдут на закупку нового подвижного состава, приобретение погрузочно-разгрузочной техники, автомобилей для развоза контейнеров, а также реконструкцию и расширение терминалов.

«ТрансКонтейнер» активно реализует бизнес-план по своему развитию. Создаётся агентская (представительская) сеть в России и за рубежом. В частности - компания в Финляндии («ТрансКонтейнер Скандинавия»), агентства в Китае и Южной Корее, представительство в Белоруссии (г. Брест). В планах - создание представительств в Казахстане, Узбекистане, Латвии, Эстонии, Литве и Германии.

Продолжается и формирование конкурентоспособной комплексной логистической услуги по доставке грузов «от двери до двери», создаётся единая технология работы на терминалах в портах и на пограничных переходах, осваивается технология контейнерных поездов.

Специалисты ОАО «ТрансКонтейнер» в 2007 году планируют прирост погрузки крупнотоннажных контейнеров на 8 процентов, а рост производительности труда ожидается не ниже 10,5 процента. В 2006 году прирост погрузки контейнеров составил 5,4 процента.

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30