27 мая 2020 13:32

27 мая 2020 13:32

В разведку - с путейцами

На торжественном вечере, посвящённом 55-летию Уярской дистанции пути, зал городского Дома культуры не вмещал всех желающих встретить юбилей.
Под овации четырёхсот человек (всего на дистанции работает 447 железнодорожников) первым на сцену для приветственного слова поднялся губернатор края Александр Хлопонин:
- Красноярская магистраль в своей истории переживала разные периоды. И задача власти - в первую очередь создать условия для того, чтобы железная дорога развивалась максимально быстро.

На торжественном вечере, посвящённом 55-летию Уярской дистанции пути, зал городского Дома культуры не вмещал всех желающих встретить юбилей.

Под овации четырёхсот человек (всего на дистанции работает 447 железнодорожников) первым на сцену для приветственного слова поднялся губернатор края Александр Хлопонин:

- Красноярская магистраль в своей истории переживала разные периоды. И задача власти - в первую очередь создать условия для того, чтобы железная дорога развивалась максимально быстро. Четыре года назад мы ставили перед собой непростую задачу, и сегодня в крае начинают реализовываться такие проекты, которые даже не снились в 90-е годы: Нижнее Приангарье, Ванкор, транспортный обход Красноярска. Только представьте, какие объёмы грузов вы должны перевезти для того, чтобы обеспечить в срок их строительство и ввод в эксплуатацию!

 

В ответ на эти искренние слова начальник Красноярской магистрали Владимир Супрун, обращаясь к юбилярам, сказал:

- Мы ощущаем поддержку и ответственность перед краем. Путейцы - народ особенный, самолюбивый. Это люди, с которыми можно ходить в разведку. Вы являетесь главными хранителями безопасности движения. Мы гордимся тем, что взращиваем на Уярской дистанции таких руководителей, которых потом можно смело отправлять для организации работ и в отделение, и в управление дороги. Отрадно видеть, что сегодня на дистанции работают 16 молодых специалистов, им продолжают помогать 40 ветеранов. Хотелось бы пожелать всем труженикам дистанции особой «путейской» удачи.

В подарок начальник дороги преподнёс набор современной оргтехники, а заслуженных сотрудников наградил часами, грамотами и благодарностями.

 

ЧИСТОТА ПО-ХАКАССКИ

Железнодорожники Хакасии первыми вышли на субботник.

Более пятисот работников всех предприятий узла станции Абакан в эти дни наводят порядок на своих рабочих местах. Очищают от мусора близлежащую  территорию, участки железнодорожного пути от разъезда Подсиний до станции Ташеба, красят и белят служебные здания и сооружения.

Каждую весну, как только сходит снег, абаканцы приводят в порядок свою станцию - визитную карточку республиканской столицы.

 

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ МУСОРА

Около 30 тысяч работников Красноярской магистрали примут участие в субботнике.

За Красноярским отделением закреплён один из самых сложных участков - железнодорожный узел краевого центра. Работники будут привлекаться не только на уборку, но и на специальные работы, в том числе, чистку стрелочных переводов и рельсовых стыков.

Сложность благоустройства территории Красноярского узла определяется тем, что грузовой обход города - один из самых протяжённых в Сибири. Ежегодно весной отсюда вывозится до 60 тонн мусора.

 

ТЕРКОМЫ СТАЛИ ФИЛИАЛАМИ

На состоявшейся на днях конференции Красноярского отделения дороги делегаты обсудили вопросы реорганизации профсоюза.

На третьем этапе реформирования отрасли стало появляться много дочерних и зависимых обществ, в которых создаются собственные «первички». Как оптимизировать структуру профсоюза? В Роспрофжеле рассмотрели вариант объединения дорпрофсожей с теркомами. В конце января на президиуме дорпрофсожа Красноярской магистрали было принято постановление «О создании филиалов дорожной территориальной организации». Согласно ему, Красноярскому и Абаканскому теркомам предстояло обсудить вопрос реорганизации путём присоединения к дорожной организации.

 

На конференции Красноярского теркома был определён её порядок и сроки. Делегаты единодушно проголосовали за то, чтобы председатель теркома Владимир Ковалёв и председатель дорпрофсожа Виктор Гордиенко подписали договор о присоединении теркома к дорожной организации на правах её филиала. Они также рекомендовали пленуму дорпрофсожа избрать Владимира Ковалёва заместителем председателя дорпрофсожа с последующим назначением руководителем Красноярского филиала.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31