26 мая 2020 23:40

26 мая 2020 23:40

Спаситель барсетки

Спустя год пассажиры поблагодарили начальника поезда Красноярск - Анапа.
Это уникальный случай, потому что обычно люди оставляют жалобы и благодарности в специально заведённой книге или по телефону «горячей линии». Но поступок начальника поезда настолько растрогал пассажирку Валентину Сальникову, что ей непременно хотелось лично пожать ему руку.
Прошлым летом она с мужем отправилась во время отпуска в Омск. Через некоторое время после прибытия они обнаружили пропажу барсетки с документами, деньгами и билетами на обратную дорогу.

Спустя год пассажиры поблагодарили начальника поезда Красноярск - Анапа.

 

Это уникальный случай, потому что обычно люди оставляют жалобы и благодарности в специально заведённой книге или по телефону «горячей линии». Но поступок начальника поезда настолько растрогал пассажирку Валентину Сальникову, что ей непременно хотелось лично пожать ему руку.

Прошлым летом она с мужем отправилась во время отпуска в Омск. Через некоторое время после прибытия они обнаружили пропажу барсетки с документами,  деньгами и билетами на обратную дорогу. Муж Валентины первым делом обратился к дежурной по вокзалу, которая отправила телеграмму начальнику поезда Меджиду Касумову.

 

Когда состав возвращался из Анапы, Валентина Георгиевна встречала его в Омске. Вышедший ей навстречу начальник поезда с радостью вернул забытые вещи. Кроме того, своевременно сдал оставленные билеты на обратную дорогу, чтобы компенсировать пассажирам потери.

В тот день отблагодарить Касумова Валентина Сальникова не успела. Но целый год пыталась его разыскать. Звонила в профком пассажирской дирекции, но там ей говорили, что Меджид Мухбирович то на работе - в поездке, то в отпуске.

В этот вторник супруги Сальниковы наконец встретились со своим «спасителем». Валентина Георгиевна пожала руку ответственному начальнику поезда, поблагодарила и даже вручила маленький презент.

 

ГИБКИЙ ТАРИФ ДЛЯ ЛЕТНИХ ОТПУСКОВ

Работа по подготовке к летним пассажирским перевозкам началась на Красноярской дороге с 1 апреля.

- Во время летней пассажирской кампании будет задействовано 734 вагона, 1800 проводников, - сообщил начальник вагонного депо Александр Красношеин. Причём 266 проводников будут набраны из числа студенческих стройотрядов.

В связи со стратегией повышения удобства дальних поездок в этом году планируется привлечь более 50 вагонов повышенной комфортности. Такие вагоны оборудованы кондиционерами, в них предоставляются услуги горячего питания и постельное бельё улучшенного качества.

За три летних месяца в рамках графика гибкого регулирования тарифов цены на билеты изменятся четыре раза. Чем ближе к «бархатному» сезону будет время поездки, тем дороже они обойдутся. С июня по август коэффициент индексации будет возрастать с 0,3 до 1,2 процента.  Предполагается, что самыми востребованными станут  маршруты в Симферополь и Анапу, поэтому билеты на них лучше приобретать заранее.

Отметим, что переход на летнее расписание движения поездов состоится 27 мая.

 

ВОКЗАЛЫ - ЭТО ВОКАЛЬНЫЕ ЗАЛЫ

О том, какие изменения ожидаются в сфере обслуживания пассажиров в связи с созданием в ОАО «РЖД» Дирекции железнодорожных вокзалов, корреспонденту «КЖ» рассказала начальник Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Галина Елфимова:

- На Красноярской дороге будет создан большой комплекс, в состав которого войдут внеклассный красноярский вокзал, а также вокзалы станций Абакан, Канск-Енисейский, Заозёрная, Ачинск-I и Мариинск.

Предстоит провести маркетинговое исследование, чтобы определить, какие услуги и в каком объёме будут востребованы в каждом из шести вокзалов нашего комплекса. Постараемся завершить эту работу к началу летних пассажирских перевозок.

Обязательным является наличие аптеки, медицинское обеспечение и качественное питание. Хотелось бы вернуть вокзалам их первоначальное предназначение - «вокальные залы». Можно построить кинотеатр. Например, на канском вокзале есть подходящее по акустике помещение. И, конечно, зданиям необходим косметический ремонт. Для вокзалов Канска и Ачинска уже готовы проекты.

 

СПОРТИВНЫЙ «КРАСНЫЙ ЯР»

В Енисейской пассажирской дирекции идёт подготовка к конкурсу на лучший фирменный поезд, вагон-ресторан, лучшее обслуживание пассажиров в вагонах повышенной комфортности, который состоится 19 - 20 апреля в Сочи.

Красноярская дорога представит на конкурс фирменный поезд «Красный Яр». Сейчас полностью меняются интерьер вагона и форменная одежда проводников. Вагоны станут спортивными, в коридорах появятся фотографии именитых красноярских олимпийцев.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31