Как известно, 16 июня 2008 года вышло распоряжение ОАО "РЖД" о внесении ряда изменений в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении железнодорожников. Чтобы узнать больше об этих новшествах, редакция провела круглый стол, в котором приняли участие управляющий Красноярским филиалом фонда "Благосостояние" Вячеслав Загорулько, его заместитель Марина Прокопьева."/> "Нравственность - это правда..." | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080711 | 11 полоса
02 июня 2020 15:31

02 июня 2020 15:31

"Нравственность - это правда..."

...и справедливость, уточняют руководители Красноярского филиала негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние", вспоминая известное изречение писателя Василия Шукшина.
Как известно, 16 июня 2008 года вышло распоряжение ОАО "РЖД" о внесении ряда изменений в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении железнодорожников. Чтобы узнать больше об этих новшествах, редакция провела круглый стол, в котором приняли участие управляющий Красноярским филиалом фонда "Благосостояние" Вячеслав Загорулько, его заместитель Марина Прокопьева.

...и справедливость, уточняют руководители Красноярского филиала негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние", вспоминая известное изречение писателя Василия Шукшина.

 

Как известно, 16 июня 2008 года вышло распоряжение ОАО "РЖД" о внесении ряда изменений в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении железнодорожников. Чтобы узнать больше об этих новшествах, редакция провела круглый стол, в котором приняли участие управляющий Красноярским филиалом фонда "Благосостояние" Вячеслав Загорулько, его заместитель Марина Прокопьева и сотрудники "КЖ".

 

 Вадим Латышев, и.о. главного редактора:

 - Вячеслав Андреевич, расскажите, пожалуйста, в чём заключается суть изменений, внесённых в положение, чем они вызваны и каким образом повлияют на финансовые перспективы будущих пенсионеров-железнодорожников?

 

 Вячеслав Загорулько:

 - Начну с того, что на протяжении всех лет работы Красноярского филиала НПФ "Благосостояние" мы тщательно анализировали ситуацию. Как сделать работу фонда более эффективной, привлечь дополнительное количество участников-вкладчиков, улучшить условия получения второй пенсии? Распространяли анкеты, проводили собеседования с людьми.

 Подобный анализ проводился и на других магистралях. Затем наши предложения были рассмотрены в ОАО "РЖД". Так что поверьте на слово: нынешние изменения появились благодаря пожеланиям самих железнодорожников, а руководству фонда и компании осталось только внести необходимые поправки в уже существующий документ. Как подчеркнул вице-президент РЖД Олег Юрьевич Атьков, эти коррективы приняты во благо участников-вкладчиков, и я здесь полностью с ним согласен.

 В чём суть изменений? Во-первых, скорректирован порядок расчёта средней заработной платы, учитываемой при начислении пенсии. Прежде за основу бралась зарплата за 24 календарных месяца, предшествовавших увольнению, и полученная сумма делилась на 24. Однако нам пришлось согласиться с теми, кто говорил, что на дороге много сотрудников, которые заметно теряли при такой системе подсчёта, так как устроились на работу или уволились далеко не первого числа. Сейчас положение поправили: для расчёта пенсии стали учитываться только полные месяцы этого периода.

 

 Мария Кузнецова, редактор отдела "Новости ОАО "РЖД":

 - Включаются ли в размер заработной платы, влияющей на получение негосударственной пенсии, единовременные поощрения? Я, к примеру, получила приличную сумму за победу в творческих конкурсах.

 

 Марина Прокопьева:

 - Нет, не включаются, поскольку единовременное поощрение за труд на железнодорожном транспорте, предусмотренное коллективным договором, а также выплаты за работу по совместительству являются не основным, а дополнительным заработком. В вашем случае премия, полученная за участие в конкурсах, служит хорошей прибавкой к зарплате, но не относится к её основной части.

 

 Роман Кайгородов, редактор отдела "Новости дороги":

 - В положении НПФ имеется пункт, согласно которому по заявлению человека, являющегося участником-вкладчиком, можно определять среднемесячный заработок не за последние два года, а за другой, более выгодный, период в 60 календарных месяцев. Данная норма не претерпела изменений?

 

 Вячеслав Загорулько:

 - Этот вид начисления заработка действует с 1 января 2007 года. Он учитывает интересы некоторых железнодорожников предпенсионного возраста, которые либо по состоянию здоровья, либо по каким-то иным причинам накануне увольнения переходят на более лёгкий, а значит, менее оплачиваемый труд.

 Поэтому при выходе на пенсию они имеют право выбрать для расчётов те 60 месяцев, когда зарабатывали больше. Суммарная зарплата делится в этом случае на 60. Важно только, чтобы справка о заработной плате предоставлялась участником-вкладчиком одновременно с подачей заявления о назначении корпоративной пенсии.

 Более того, теперь согласно сделанным поправкам из расчётного периода будут исключаться "невыгодные" календарные месяцы, в течение которых человек получал пособие по временной нетрудоспособности, проще говоря, находился на больничном листе. То есть учитываться будет сумма зарплат только за полноценные в этом смысле месяцы.

 

 Галина Гриценюк, заместитель главного редактора:

 - То, что при расчётах исключается время нахождения на больничном, вполне оправданно. А влияет ли на определение расчётного периода время, когда человек находился в административном или учебном отпуске, брал отпуск без сохранения заработной платы? И ещё. Расскажите, как ведётся расчёт, если у человека на производстве случаются вынужденные простои или он освобождается от работы с полным или частичным сохранением зарплаты.

 

 Вячеслав Загорулько:

 - Время нахождения работника в разного рода отпусках из расчётного периода не исключается (в том числе и время простоя, а также других случаев освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты вообще). При этом начисленные за соответствующие периоды суммы участвуют в расчёте среднемесячной зарплаты.

 

 Марина Прокопьева:

 - К сказанному можно добавить, что изменения, касающиеся определения среднемесячного заработка участника-вкладчика, распространяются на правоотношения, появившиеся с 1 января 2008 года.

 

 Ирина Шалыгина, корреспондент:

 - Говорят, человек может рассчитывать на получение корпоративной пенсии лишь в том случае, если, выходя на пенсию, уходит и с работы. Это действительно так?

 

 Марина Прокопьева:

 - Хороший вопрос. Действительно, в первоначальном варианте положения, когда НПФ "Благосостояние" только приступил к своей деятельности, говорилось, что выплата корпоративной пенсии тем, кто потом устроится работать, приостанавливается.

 Однако 1 января 2007 года было принято решение сохранить пенсии для тех, кто стал работать преподавателем либо мастером в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, которые ведут подготовку специалистов для транспорта. Это учебные центры, дорожно-технические школы, институты и техникумы. Исключение делалось также для тех, кто устроился на должность начальника или инструктора Детских железных дорог.

 Нынешние поправки уточняют: участникам-вкладчикам, которые стали работать на этих должностях до 1 января 2007 года, приостановленная корпоративная пенсия будет выплачена, но только с 1 января 2007 года. Одним словом, тем, кто работал в учреждениях образования, но не получал пенсию в 2007 году, деньги будут возвращены.

 

 Роман Винокуров, корреспондент:

 - Иметь вторую, корпоративную, пенсию, конечно, замечательно, хотя лично мне пока сложно представить столь отдалённые перспективы - трудовая деятельность началась совсем недавно. Но в любом случае приятно работать в социально ориентированной компании, где проявляется забота о людях. Внесение дополнительных поправок в положение стало, на мой взгляд, проявлением уважения к сотрудникам компании, будущим и нынешним пенсионерам. Это не может не радовать. Но есть вопрос: будет ли расти размер пенсии?

 

 Вячеслав Загорулько:

 - Однозначно да. Заработная плата железнодорожников, причём реальная, неуклонно повышается, а значит, и размер пенсионных выплат будет расти. В ОАО "РЖД" поставлена задача: сотрудник компании должен иметь уверенность в завтрашнем дне, перспективу достойной пенсии. Такой, какую получают пожилые люди в развитых странах (40 - 70% от утраченного заработка).

 

 Галина Гриценюк:

 - Писатель Василий Шукшин сказал, что нравственность - это правда...

 

 Марина Прокопьева:

- А мы добавим, что это ещё и справедливость.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30