04 июня 2020 04:27

04 июня 2020 04:27

Настрой на долголетие

Железнодорожник должен быть здоровым и богатым, считает руководство РЖД. Отрабатывается система вознаграждений тем, кому дорого собственное здоровье.
15 октября 2007 года на трёх магистралях - Западно-Сибирской, Юго-Восточной и Красноярской - стартовал пилотный проект по мотивации здорового образа жизни.

Железнодорожник должен быть здоровым и богатым, считает руководство РЖД. Отрабатывается система вознаграждений тем, кому дорого собственное здоровье.

15 октября 2007 года на трёх магистралях - Западно-Сибирской, Юго-Восточной и Красноярской - стартовал пилотный проект по мотивации здорового образа жизни.

 

Его цель - минимизировать риски для здоровья работников, связанные с пресловутым человеческим фактором. Большую роль в создании и продвижении проекта играет вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков, в прошлом врач, космонавт-исследователь. О важности мотивации он говорил и на съезде врачей железнодорожного транспорта.

 

Стратегические цели компании требуют роста безопасности перевозок и минимизации рисков, в том числе тех, что связаны непосредственно с природой человека. Если работодатель заинтересован в трезвых и надёжных работниках, а люди начинают заботиться о своём здоровье, то в точке пересечения этих интересов может родиться интересная идея. Так возникло положение о дополнительном вознаграждении за личные достижения по улучшению деятельности компании и за ведение здорового образа жизни, а также критерии их оценки, среди которых отказ от курения и употребления алкоголя, профилактика хронических заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых, контроль массы тела в пределах физиологических норм. Положение учитывает также и своевременное прохождение диспансерного осмотра, оздоровительных мероприятий (один раз в год в санаториях, профилакториях), что особенно актуально для машинистов, постоянно проходящих обязательные предрейсовые осмотры с вероятностью отстранения от работы.

 

На начальном этапе компания будет мотивировать машинистов (тепло-, электро- и мотовозов, самоходных железнодорожных строительных машин, электропоездов и автомотрис), водителей дрезин, дежурных по внеклассным железнодорожным станциям, поездных и локомотивных диспетчеров, а также кондукторов грузовых поездов, регулировщиков скорости движения вагонов и составителей поездов.

 

Как попасть в программу мотивации здорового образа жизни?

 

Рассказывает ведущий терапевт региональной дирекции медобеспечения на станции Красноярск Нина Чаплыгина:

 

- Работнику КрасЖД нужно написать заявление в службу управления персоналом и сходить на приём к цеховому терапевту для оценки его здоровья. Там заполняется специальная анкета, в которую вносятся данные о физическом состоянии. За каждый показатель выставляются баллы, а сумма вознаграждения зависит от их количества.

 

На КрасЖД почти 3,5 тысячи специалистов уже сегодня имеют право участвовать в программе по мотивации. В I квартале текущего года 88 человек из этого списка захотели продлить профессиональное долголетие и улучшить качество жизни, почему и вызвались участвовать в проекте. Им были выплачены "мотивационные" на общую сумму 195 тысяч рублей.

 

И здесь, мы считаем, необходимо отметить врачей, ставших на Красноярской железной дороге своего рода пионерами в осуществлении выше-описанного мотивационного проекта.

Большую работу по оформлению документов о состоянии здоровья пациентов провели цеховые терапевты Лидия Чинякова (Саянская), Наталья Лотоцкая (Красноярск), Алёна Долматова (Иланская), Лариса Карепова, Ольга Мелехова (Абакан), Людмила Денего (Боготол), Владимир Закарюкин (Ужур), Валентина Паркаева, Богдания Шубенкова (Ачинск).

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30