30 мая 2020 10:49

30 мая 2020 10:49

Медали - лучшим, здоровье – всем

Праздник в профилактории “Локомотив” начался строго по расписанию - в 11 часов. Задорная музыка и лёгкий морозец заставляет всех подтанцовывать детскому коллективу ДК железнодорожников. “Это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима...” Народ истосковался по теплу. Все громко зовут Весну, которая не заставляет себя ждать и быстро спускается с горки на снегоходе. Дети с удовольствием участвуют в конкурсе, повторяя движения за Емелей, и едят пирожки - награду за труд. Кульминацией театрализованного представления становится сжигание чучела.

Как железнодорожники встречали весну.

 

Праздник в субботу в профилактории ”Локомотив” начался строго по расписанию - в 11 часов.

Собравшихся красноярцев, а также приехавших гостей из Дивногорска и Иланской, поприветствовал заместитель председателя дорпрофсожа Валентин Галко:

- Сегодня день, который всем принесёт здоровье и хорошее настроение, а лучшим из вас - медали!

Задорная музыка и лёгкий морозец заставляет всех подтанцовывать детскому коллективу ДК железнодорожников. ”Это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима...”

 

Народ истосковался по теплу. Все громко зовут Весну, которая не заставляет себя ждать и быстро спускается с горки на снегоходе. Дети с удовольствием участвуют в конкурсе, повторяя движения за Емелей, и едят пирожки - награду за труд.

Кульминацией театрализованного представления становится сжигание чучела - символа ухода зимы и наступления весны.

- Чем меньше чучел на земле, тем легче уходить зиме, - говорит Весна и заводит хоровод вокруг вспыхнувшей огромной куклы, вовлекая в него всех участников.

Праздник продолжается. Главный судья Алексей Бугаев объявляет о начале соревнований и просит пройти на площадки: футбольное поле, городки, дартс, перетягивание каната, кидание гири.

 

На узенькой дорожке перед входом в профилакторий - перетягивание каната. Болельщики громко скандируют ”...Оп! Оп! Оп!”, помогая участникам сделать шаг в свою сторону. Боксёры из красноярского ”Локомотива” становятся первыми.

Знаете, где самые сильные девочки? На станции Иланской! В метании восьмикилограммовой гири победила ученица 11 класса Анастасия Шигалакова, чемпионка края по конькобежному спорту среди учащихся - она кидает гирю на шесть с лишним метров. Её папа Михаил Шигалаков - тренер Иланской комплексной дорожно-спортивной школы. Он считает, что успехов можно добиться только благодаря постоянному труду. А Настя - девушка упорная. Побеждать - в её характере.

- Настя, зачем девочке такая сила?

 

- Чтобы уважали. Знаете, ведь не сразу видно, что ты умный, добрый и хороший, - мило улыбаясь, отвечает она.

- На самом деле, своей силой в жизни она воспользовалась несколько раз, - говорит отец. - Был случай: в туристическом лагере, купаясь на озере, она спасла двух восьмилетних тонущих мальчишек. У меня в секции 35 человек, и каждый из них - достойный ученик, способный прийти на помощь. Гораздо важнее силы физической - сила духа.

Такая сила на состязаниях была у многих. В том числе, и у воспитанника красноярского клуба дзю-до, который дважды залезал на деревянный столб. Занозы и ссадины - это ничто по сравнению с преодолением трудного для многих участников состязания.

 

Несомненно, силой духа обладают участники и организаторы площадки ”Городки” - люди с ограниченными возможностями. Красноярская железная дорога поддерживает их общественную организацию ”Локомотив - Сибирь”.

Соревнования подошли к завершению. Как и обещал вначале Валентин Галко, кто-то получил медали за свои физические способности, кто-то - положительные эмоции. А все вместе - заряд бодрости на новый весенний сезон.

Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31