04 августа 2020 05:23

04 августа 2020 05:23

Долги "Илани"

Заместитель губернатора края Анатолий Тубольцев совершил поездку в Иланский район с инспекцией.
Вместе с ним в Иланский приехала группа экспертов-экономистов, представителей краевого агентства строительства и ЖКХ, а также департамента жилищно-коммунальной политики. Чиновники пытались выяснить причины образовавшейся задолженности муниципального предприятия в сфере ЖКХ перед Красноярской железной дорогой и наметить пути выхода из кризиса.

Заместитель губернатора края Анатолий Тубольцев совершил поездку в Иланский район с инспекцией.

 

Вместе с ним в Иланский приехала группа экспертов-экономистов, представителей краевого агентства строительства и ЖКХ, а также департамента жилищно-коммунальной политики. Чиновники пытались выяснить причины образовавшейся задолженности муниципального предприятия в сфере ЖКХ перед Красноярской железной дорогой и наметить пути выхода из кризиса.

Отметим, что долг предприятия “Илань” перед железнодорожниками за 2006-й и три месяца нынешнего года составляет около 28 миллионов рублей.

- Мы столкнулись с ярким примером бездействия местных властей, которые, накапливая задолженность перед железной дорогой, очень рискуют с началом следующего отопительного сезона. Есть все основания прогнозировать довольно жёсткие меры со стороны ОАО “РЖД” осенью, - заявил Анатолий Тубольцев. - Почему власти вовремя не рассчитываются с поставщиками тепла - непонятно. Средства из краевого бюджета в районный поступают без задержек.

Властям района и города поставлено условие: в недельный срок предоставить план-график погашения долгов.

 

“ЗАТЯНИСЬ, МАШИНИСТ!”

На планёрном совещании по безопасности движения, состоявшемся в среду на станции Иланская, были заслушаны доклады машинистов-инструкторов по нарушениям работников локомотивных бригад.

Основные замечания к ним - неправильное ведение регламента переговоров, незнание маршрутов следования и станций, на которых производятся сложные маневровые работы, отсутствие чётких записей в рабочих журналах. Поднимался вопрос о наборе новых кадров для локомотивных бригад.

Заместитель начальника дороги по локомотивному хозяйству Юрий Попрушко отметил важность работы машинистов-инструкторов, от которых зависит качество знаний локомотивщиков. Несвоевременные проверки скоростемерных лент, недостаточная обкатка помощников машиниста, машинистов - приводят к нарушениям и бракам в работе.

Были выслушаны претензии машинистов - инструкторов к работе дежурных по станции, которые не могут вовремя дать соответствующий сигнал для прибытия поезда. “Затянись, машинист!” стало обычной командой о замедлении движения, которой быть не должно.

 

ПРИТОК СИЛЫ

В локомотивном депо Красноярск проводится обкатка бригад.

На сегодня прошли подготовку 16 машинистов грузовых составов вместо 15 по плану-графику начальника дороги и восемь человек для работы на маневровом тепловозе вместо пяти.

Для комплектования локомотивной бригады приняты на работу и прошли дублёрские поездки 32 помощника машиниста. Приток новых специалистов позволит сократить сверхурочные часы.

 

ПИХТОВАЯ ПО ТЕНДЕРУ

Красноярским Желдорпроектом подписан договор с Всероссийским алюминиево-магниевым институтом (ОАО “Русал”) по выигранному в конце февраля тендеру.

Он предусматривает выполнение проектных и изыскательских работ на проектирование железнодорожной станции примыкания, которая будет находиться между станциями Карабула и Кучеткан, а также подъездного железнодорожного пути до площадки нового алюминиевого завода в Богучанском районе.

Рабочее название новой станции - “Пихтовая”.

 

БЕЗ СТЫКОВ

Дирекция по ремонту пути завершила работы по сварке плетей бесстыкового пути из новых рельсов 39,3 километра на перегонах Критово - Зерцалы и Таёжный - Камарчага.

Продолжаются работы по сварке плетей на перегоне Кача - Зеледеево. Из старогодных рельсов сварено 17,2 километра плетей бесстыкового пути на перегоне Кравченко-Саянская.

Подготовка техники к летним путевым работам ведётся по утверждённому календарному графику. Из 130 подготовлено к работе 96 путевых машин.

 

ГОТОВЬ ПУТЕПРОВОД ЗИМОЙ

Красноярская дистанция защитных лесонасаждений привела в порядок перегон Шинный завод - Злобино.

Вдоль полотна убраны старые деревья, которые могли упасть на контактную сеть.

На платформе Путепровод срезаны опасные для пассажиров ветки, повреждённые зимними ветрами.

В тепличном хозяйстве заложены посевы для получения цветочной рассады, которая будет высажена в конце мая и украсит прилегающие к станциям территории.

 

ПРОГРЕССИВНЫЕ МАГАЗИНЫ

Дорожный центр снабжения завершает капитальный ремонт ведомственного магазина в Красноярске по улице Марата.

На следующей неделе обновлённая торговая точка встретит первых покупателей.

На станции Саянская сотрудники ДЦРС переводят магазин на прогрессивный метод обслуживания, по образцу супермаркетов. Новое оборудование уже закуплено, рабочие приступают к монтажу.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31