02 июня 2020 02:22

02 июня 2020 02:22

Приём по-африкански

Шестнадцатая Зимняя спартакиада ОАО “РЖД” - крупнейшее спортивное событие года в железнодорожном календаре - завершена. Церемонию награждения спортсменов принял красноярский театр музыкальной комедии. Такого количества людей в спортивных костюмах здесь ещё, наверное, не видывали. К четырём часам дня первого марта театральный зал стал похож на цветную карту России: у каждой делегации - свой фирменный спортивный стиль.
Так же разноцветно выглядели и команды победителей, когда выходили на сцену. Какова же она, палитра победы в 2007 году?

Шестнадцатая Зимняя спартакиада ОАО “РЖД” - крупнейшее спортивное событие года в железнодорожном календаре - завершена.

 

Церемонию награждения спортсменов принял театр Музыкальной комедии. Такого количества людей в спортивных костюмах здесь ещё, наверное, не видывали. К четырём часам дня первого марта театральный зал стал похож на цветную карту России: у каждой делегации - свой фирменный спортивный стиль.

Так же разноцветно выглядели и команды победителей, когда выходили на сцену. Какова же она, палитра победы в 2007 году? Оказалось, удивительно напоминает российский флаг - синяя форма красноярцев, серо-белые костюмы иркутян, наконец, красная с лиловым одежда чемпионов, железнодорожников Западной Сибири.

 

Вообще в этом году сибирские команды полностью оккупировали спортивный пьедестал. Не получилось вмешаться в борьбу ни традиционно сильной столичной команде, ни молодым и амбициозным волжанам. На сей раз в негласном соревновании Европы и Азии последняя одержала самую убедительную победу. Свою роль сыграли здесь и поддержка местных болельщиков (если переиначить пословицу, можно сказать “дома и лыжня помогает”), и пресловутый “сибирский характер”, и то, что среди наших железнодорожников многие спортсмены имели опыт и международных соревнований, и даже Олимпийских игр.

 

Конечно, учитывая то, что красноярцы уже бывали в прошлом победителями железнодорожной спартакиады, хотелось бы видеть нашу команду на первом месте. Тем более, когда она играет на родной земле. Однако, и “бронзовое” место - большой успех.

Самой “неподражаемой” командой Спартакиады стала сборная Западно-Сибирской железной дороги. Лыжные соревнования просто не оставили другим командам шансов побороться за первое место в личном зачёте. И в футболе, в труднейшем финале, сборная Западной Сибири одолела Восточную.

 

Открывал церемонию награждения президент компании “Российские железные дороги” Владимир Якунин. Он также отметил триумф далёких от центра сибирских провинций:

- Спартакиада для меня тем и примечательна, что позволяет встретиться с людьми, чьи лица, образно говоря, не видно из президентского кабинета. Мы в текучке привыкли к серьёзным лицам и пробивающейся седине. А вот статистика говорит, что люди, которые больше общаются с молодёжью и чаще улыбаются - живут дольше. Так что приятно оказаться среди молодёжи, тем более среди лучших её представителей - спортсменов, которых сегодня собрал Красноярск. Спорт - составляющая успеха для любой компании. Он не только позволяет держать себя в тонусе и общаться с природой, но и воспитывает два главных для железнодорожника качества - ответственность и командный дух. Так что желаю, чтобы вам так же светло и радостно работалось, как и соревновалось. Всех поздравляю с участием, победителей - с победой. Тем же, кому званий не досталось, желаю в следующих спартакиадах эти звания у нынешних победителей отобрать.

 

Владимир Иванович отметил, что он, хотя и не бегал на дистанции, но тоже преодолел ради этой Спартакиады несколько тысяч километров, приехав в Красноярск.

К спортсменам обратился также заместитель председателя Роспрофжела Анатолий Сухов, который отметил, что на сегодняшний момент для железной дороги спорт стал массовым мероприятием. Только благодаря этому общество “Локомотив” смогло воспитать чемпионов России, мира и Олимпийских игр.

Председатель общества “Локомотив”, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Попов поблагодарил устроителей мероприятий - красноярцев:

- Сибиряки - народ уникальный, организовали такой тёплый приём, что думаешь, будто находишься где-нибудь в Африке.

Три сибирские команды-победительницы получили кубки и дипломы. Одновременно с этим стартовала подготовка к следующей, семнадцатой спартакиаде.

Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30