25 мая 2020 17:41

25 мая 2020 17:41

Правый сектор ликует!

Неделю в Париже проведёт победительница конкурса “Мисс “Серебряная магистраль-2007”
Бурый медвежонок Тиша, двухметровый тропический питон и популярная молодёжная группа “Корни” помогали девушкам-железнодорожницам почувствовать себя на сцене БКЗ настоящими королевами.
Самое красивое событие года на Красноярской железной дороге состоялось в прошлую пятницу. Зрительный зал краевой филармонии не вмещал всех желающих увидеть финал конкурса “Мисс “Серебряная магистраль”.

Неделю в Париже проведёт победительница конкурса “Мисс “Серебряная магистраль-2007”

 

Бурый медвежонок Тиша, двухметровый тропический питон и популярная молодёжная группа “Корни” помогали девушкам-железнодорожницам почувствовать себя на сцене БКЗ настоящими королевами.

Самое красивое событие года на Красноярской железной дороге состоялось в прошлую пятницу. Зрительный зал краевой филармонии не вмещал всех желающих увидеть финал конкурса “Мисс “Серебряная магистраль”.

Для самих участниц волнительные приготовления начались задолго до 16.00 - времени официального открытия праздника. Визажисты помогали подчеркнуть красоту глаз, парикмахеры сооружали участницам невообразимые скульптуры из локонов. В атмосфере гримёрной витали плотные облака лака для волос, то и дело мелькали расчёски и шпильки. А в зеркалах отражались удивлённые и немного испуганные лица.

 

Вскоре в “святилище красоты” проникли “папарацци” - красноярские фотографы и операторы. Девушкам пришлось срочно “закругляться”. Небольшое интервью на тему “как же вы отважились принять участие?” - и пора на сцену. Зрители заждались.

В левом секторе зала молодые болельщики развернули плакаты: “Юля! Катя! Ведомственной охране - серебро магистрали!”. Выяснилось, что это коллеги и друзья, как заправские фанаты музыкальных групп, расселись дружно и приготовили флажки и “кричалки” в поддержку своей кандидатки.

Когда появился руководитель дороги - прожектор мастера по свету “выхватил” его из темноты рядов - вечер начался.

Владимир Супрун поздравил с наступающим праздником всех представительниц прекрасного пола. На нашей магистрали 23 женщины работают бригадирами пути, 8 - дорожными мастерами, 96 - начальниками станций, а каждая седьмая - осмотрщик вагонов. Это - сложный и ответственный труд, с которым они справляются блестяще.

Глава магистрали наградил 12 женщин, достигших наивысших успехов.

 

Начинается конкурс. Его ведут три изысканных джентльмена во фраках - артисты красноярских театров. Под гром аплодисментов они приглашают на сцену участниц конкурса “Мисс “Серебряная магистраль” - их тоже 12. Девушки, одетые в элегантные форменные костюмы, спускаются на сцену с ярко освещённого подиума. Это лучшие представительницы молодого поколения магистрали: бухгалтеры, секретари, инженеры, врачи, операторы. Сегодня они выглядят, как сказочные принцессы, и по всему чувствуется, что каждая настроена только на победу. Впрочем, эта задача - не из лёгких, ведь жюри конкурса возглавляет заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Николай Захаров, а его помощники - известный модельер Наталья Агаханова, учредитель конкурса “Мисс Красноярск”, руководитель агентства “Макс Моделс” Елена Шестакова и актёр пушкинского театра Андрей Пашнин.

Финал конкурса проходил по тому же принципу, что и отборочный тур, с которым мы уже знакомили читателей. Первое испытание - “Презентация”. О каждой девушке был показан маленький видеофильм: одна катается на лыжах, вторая по магазинам любит ходить, третья ребёнка воспитывает. Зрители узнали много интересного из жизни девушек.

 

ТАНЕЦ ЗМЕЯ-ИСКУСИТЕЛЯ

altСвета Иванова, инструктор ДФСК “Локомотив”, просто влюблена в аэробику - сочетание искусства и спорта. “Моя работа помогает сохранять здоровье”, - с гордостью говорит она.

Бухгалтер дорожной больницы Галина Марцева, поклонница горнолыжного экстрима, без тени стеснения заявила, что за 20 секунд покорит и жюри, и зрителей. (Как показало развитие событий, это ей удалось.)

Юрист из Абакана Марина Пруткина воспела сама себя в стихах “а-ля экспрессионизм” буквально по буквам. “М” - значит, я миролюбива, “А” - ангел в сахарных песках, “Р” - резкая бываю иногда, “И” - интересная...”.

Бухгалтер красноярского ДК Катя Карманова не стала загружать зрителей ненужной информацией, краткость, всё-таки, - сестра таланта: “Биография моя пока умещается в трёх словах: родилась, учусь, работаю”.

 

Вторым испытанием был стилизованный танец. Девушек разделили на три группы.

Участницы, закутанные в восточные полупрозрачные ткани, медленно выплывают на сцену. Звучит медитативная музыка, звенят украшения. На лестнице появляются “помощники” - цирковые артисты с гигантским тропическим питоном. Похоже, музыка змею по душе - с каждым тактом он начинает сворачиваться в кольца. Теперь мы знаем, что большие змеи тоже любят танцевать.

И тут на сцену выбегают задорные цыганки. Бесчисленные юбки порхают в воздухе, звенят монеты, играет бубен. Появляется маленький медвежонок со своим дрессировщиком. Ну, как цыганам да без медведя? Годовалый Тишка ещё вертит лапами колесо, а на сцене уже кружатся “русские красавицы” в блестящих сарафанах.

 

“Я ТЕРЯЮ КОРНИ-И-И-И!”

Пока красавицы отдыхают, под бурные возгласы юной части аудитории участники группы “Корни” исполнили знаменитую композицию “Я теряю корни”.

Жюри требуется время, чтобы подвести итоги. После дефиле в бальных платьях принять решение практически невозможно. Розовое с серебром, апельсиновое, цвета молодой листвы - платья шуршали среди рядов, направляясь к ярким огням сцены. Чтобы дать строгим судьям дополнительное время, ведущие провели импровизированное голосование.

- Победительницей может быть только одна девушка - и это Мариночка Овчаренко под номером три! - надрывался парень-болельщик.

- Номер пять, номер пять! - гремел правый сектор.

Тем временем компания “Краспригород” вручала специальный приз. Заместитель начальника Дмитрий Вилков признался, что активно подпевал группе “Корни” и слегка надорвал голос. Тем не менее, торжественно наградил Татьяну Шарафулину - инженер подготовки кадров из Ачинска завоевала симпатии сотрудников компании.

Свой сюрприз подготовил и “ТрансКредитБанк”. Заместитель управляющего Игорь Постников поздравил Наталью Дудареву. Банковским сотрудникам по душе пришлась секретарь службы управления делами.

 

И вот жюри объявляет готовность №1. Владимир Супрун и Николай Захаров поднимаются на сцену. Третьей вице-мисс в этом году становится Наталья Дударева, её награждают золотым украшением. Вторая вице-мисс - Марина Овчаренко, секретарь ОАО “Краспригород”, за которую так болел неизвестный поклонник. Девушке подарили дорогие часы известной марки.

И вот, наконец:

- “Мисс “Серебряная магистраль” объявляется Галина Марцева!

Правый сектор ликует! Галина едет в Париж! На целых семь дней!

Начальник дороги вручил памятные подарки всем финалисткам.

- У нас появилась хорошая традиция. Потому что год назад мы договорились встретиться здесь в канун 8 Марта. А дальше будут пятый, десятый, пятидесятый конкурсы. Сегодня мы увидели, что растим достойную смену. Матриархат неизбежен, но пока на дороге женщин только треть... - пошутил в заключение вечера Владимир Супрун.

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31