01 июня 2020 01:45

01 июня 2020 01:45

Глобальное потепление промышленного "климата"

Участие в Сибирском промышленном форуме приняли более ста пятидесяти компаний из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
География красноярского форума промышленников в этом году оказалась масштабной: о своих коммерческих интересах в регионе заявили предприятия из Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии, Украины. Широким оказался и ассортимент представленных услуг и техники. На специализированных выставках презентовали спецодежду, средства защиты, оборудование и технологическое оснащение для сварки, металлообработки, машиностроения.

Участие в Сибирском промышленном форуме приняли более ста пятидесяти компаний из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

География красноярского форума промышленников в этом году оказалась масштабной: о своих коммерческих  интересах  в регионе заявили предприятия из Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии, Украины. Широким оказался и ассортимент представленных услуг и техники. На специализированных выставках презентовали спецодежду, средства защиты, оборудование и технологическое оснащение для сварки, металлообработки, машиностроения, металлургии.

Идее форума два года. В этом году он прошёл под патронажем Торгово-промышленной палаты России, оценившей возможности влияния подобной переговорной площадки на экономические процессы в регионе и во всей  России. И это лишь одни из многих показателей глобального потепления промышленного "климата" в Красноярском крае.

 

Формат нынешнего форума был задан уже на открытии. В его программу помимо выставок включены конкурсы профессионального мастерства: "Сварщик-2007", "Электромонтёр-2007", которые добавили действию остроту и зрелищность.

Как заметил на церемонии открытия генеральный директор выставочного комплекса "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов, Красноярский край - активно развивающаяся промышленная площадка, привлекающая экономические интересы всей России, поэтому "Сибирский промышленный форум" - одна из самых важных выставок, проводимых "Красноярской ярмаркой". Те новинки, которые здесь представлены, будут интересны и профессиональной аудитории, и широкому кругу красноярцев, которые хотят знать, как развивается промышленность и транспорт в крае.

 

Транспортная составляющая форума была обозначена специализированной выставкой "Транспорт и логистика в России", в рамках которой состоялся круглый стол "Логистическая интеграция в экономике Сибири. Преимущества и проблемы". Одна из задач, которую поставили перед собой его организаторы: Сибирское отделение международного центра логистики и Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика Решетнёва - по-новому оценить потенциал Транссиба с точки зрения растущих транспортных запросов промышленности Зауралья.

В ближайшие два года в реконструкцию Транссиба будет вложено более 114 миллиардов рублей. Реконструкция - инструмент для создания цивилизованного рынка транспортных услуг, привлекательного для инвесторов и предпринимателей. Грамотная логистика позволит гораздо эффективнее использовать как существующие транспортные коридоры,  так и новую железнодорожную инфраструктуру, строительство которой предусмотрено масштабными инвестпроектами и на территории Красноярского края, и в других регионах за Уралом до 2015 года.

 

Об этом говорили участники круглого стола. Андрей Городецкий, руководитель направления "Юго-Восточная Азия" компании "Евросиб-Терминал" подчеркнул необходимость развития логистических услуг по грузовым перевозкам в Китай (и обратно -  из Поднебесной в Россию). В нашем регионе это транспортное направление - одно из самых востребованных.

В деловую программу форума вошло и другое  "логистическое" событие. Сегодня, в день закрытия "Сибирского промышленного", подведены итоги ежегодного конкурса "Логист года Сибири - 2007". В одном из следующих номеров "КЖ" мы расскажем  о его победителях.

Мария Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30