02 июня 2020 14:28

02 июня 2020 14:28

Конкурс со вкусной начинкой

Плавающие по глазуревому озеру с карамельными берегами «воздушные» лебеди, рассыпанные по шоколадному полю лесные ягоды, завязанные узелком и наполненные орехами «маленькие секретики», марципановые клоуны на разноцветной арене - всё это было представлено участниками конкурса профессионального мастерства кондитеров и кулинаров кафе и столовых Красноярской магистрали.
В столовой №2 в феврале прошла профсоюзная конференция дорожного центра рабочего снабжения (ДЦРС), по окончании которой лучшие коллективы показали свои работы.

Плавающие по глазуревому озеру с  карамельными берегами «воздушные» лебеди, рассыпанные по шоколадному полю лесные ягоды, завязанные узелком и наполненные орехами «маленькие секретики», марципановые клоуны на разноцветной арене - всё это было представлено участниками конкурса профессионального мастерства кондитеров и кулинаров кафе и столовых Красноярской магистрали.

 

В столовой №2 в феврале прошла профсоюзная конференция дорожного центра рабочего снабжения (ДЦРС), по окончании которой лучшие коллективы показали свои работы. Конкурс предполагал не только представление пяти новых видов кулинарных и кондитерских изделий (с технологической документацией), но и умение правильно их презентовать.

Директор ДЦРС Людмила Квартникова во время награждения отметила, что при подведении итогов  трудно было выбрать лучших. Профессионализм, творческий подход и воля к победе всех участников не позволяет оставить кого-то без награды. Кулинарные изыски впечатляли и лишний раз подчёркивали безграничную фантазию людей, любящих своё дело.

 

В результате жюри конкурса присудило сразу четыре первых места. Победителями названы коллективы Абаканского отдела рабочего снабжения и общественного питания станции Ачинск, Красноярский ДЦРС (столовые №1, 2, а также столовые путевой машинной станции №48, службы гражданских сооружений, станции Красноярск-Восточный) и кафе железнодорожного вокзала Красноярска, отмеченное отдельно среди лидеров за современное оформление банкетного стола.

Приз за второе место получила столовая при комнате отдыха локомотивных бригад Саянского отделения рабочего снабжения. Третье  разделили коллективы столовой станции Решоты и закусочной Уяра.

Отметим, что блюда, представленные на выставке, будут включены в повседневное меню кафе и столовых. 

Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30