27 мая 2020 19:07

27 мая 2020 19:07

Разъясните, пожалуйста...

Переход на новую систему оплаты труда был и остаётся главным событием наступившего года. До введения Положения о корпоративной системе осталось чуть более месяца. Какие вопросы волнуют красноярских железнодорожников, что их тревожит - об этом мы попросили рассказать заместителя начальника отдела организации труда Алексея Иванова и главного правового инспектора труда дорпрофсожа Лидию Заблоцкую. Разъяснения, которые они дали рабочим и специалистам в ходе «горячей линии», а также при непосредственных встречах с ними, мы публикуем в рубрике «Вопрос-ответ"

Переход на новую систему оплаты труда был и остаётся главным событием наступившего года. До введения Положения о корпоративной системе осталось чуть более месяца. Какие вопросы волнуют красноярских железнодорожников, что их  тревожит - об этом мы попросили рассказать заместителя начальника отдела организации труда дороги Алексея ИВАНОВА и главного правового инспектора труда дорпрофсожа Лидию ЗАБЛОЦКУЮ. Разъяснения, которые они дали рабочим и специалистам в ходе «горячей линии», а также при непосредственных  встречах с ними, мы публикуем в сегодняшней рубрике «Вопрос - ответ».

- Почему работы, выполняемые аппаратчиком химводоочистки Решотинского шпалопропиточного завода, относятся к самому низкому, первому уровню оплаты труда?

- Согласно Положению, к первому уровню относятся «работы, не связанные с движением поездов, ремонтом и обслуживанием  железнодорожного подвижного состава и технических средств». Ключевая фраза здесь «...не связанные с движением поездов». По второму уровню оплачиваются работы, выполняемые на таких предприятиях, как локомотивные депо, станции, дистанции пути, СЦБ и связи, путевые машинные станции и так далее.

 

- Электромонтёр промывочно-пропарочной станции Новая Еловка дополнительно выполняет работу слесаря и получает доплату за совмещение профессий. Сохранится ли в новых условиях система доплат?

- Да, сохранится. Это предусмотрено коллективным договором, который продлён на 2007 год. Однако решением администрации обязанности слесаря могут войти в должностную инструкцию электромонтёра, и это не будет  нарушением, ибо новая система предусматривает оптимизацию технологических процессов, приведение численности персонала в соответствие с объёмом выполняемых работ, модернизацию рабочих мест. Поэтому, если уплотнение рабочего графика электромонтёра  произошло без нарушений норм охраны труда, а  в техпроцессе нет «наложений», то такое решение считается законным и справедливым.

 

- У двух диспетчеров Саянской дистанции сигнализации, централизации и блокировки вышел один и тот же размер должностных окладов, хотя уровень их подготовки разный -  один имеет высшее, другой - среднетехническое образование. Правильно ли это?

- Уровень образования - фактор значимый. Для диспетчера дистанции связи эти требования определены тарифно-квалификационным справочником, утверждённым распоряжением ОАО «РЖД» от 18.07.2006 года. Он регламентирует наличие высшего образования у человека, занимающего подобную должность. Однако этот же справочник допускает отсутствие специальной подготовки у тех, кто обладает практическим опытом и выполняет качественно и в полном объёме свои обязанности. Должностной оклад зависит от уровня образования, но не напрямую, а косвенно. Напрямую он зависит от квалификационного уровня работника, его деловых качеств. В новой системе оплаты труда каждой должности (категории) соответствует не конкретный оклад, как это было раньше, а диапазон окладов, так называемая «вилка». На первом этапе перехода к новым условиям оплаты труда оклады устанавливаются по минимальному уровню. Во втором полугодии предполагается их повышение, но не для всех, а для некоторых работников - по решению аттестационной комиссии.

 

- На Красноярском отделении двум инспекторам по производственно-техническим вопросам, имеющим соответственно 8-й и 10-й тарифные разряды, установили одинаковые должностные оклады. Почему?

-  В новой системе оплаты труда должностные оклады некоторых руководителей и специалистов поставлены в зависимость от их стажа. В частности, для инспектора по производственно-техническим вопросам определены диапазоны окладов по таким позициям: без предъявления требований к стажу работы, при стаже работы в должности не менее 1 года и не менее
 3-х лет. Поэтому такая уравниловка возможна. На этапе проведения аттестации возможно повышение должностных окладов работникам более высокого квалификационного уровня. 

 

- Будут ли индексироваться доплаты, установленные к окладам, если при переходе на новые условия заработная плата снижается? 

- Да, будут - в соответствии с коллективным договором, причём вместе с тарифной ставкой (должностным окладом). На доплату так же, как на тарифную часть, будут  начисляться районный коэффициент и северная надбавка.

 

- Электромеханик, имеющий 10-й тарифно-квалификационный разряд, исполняет обязанности старшего электромеханика и получает заработную плату по 11-му разряду. Он получил уведомление об изменении условий оплаты труда, где указан  новый оклад, и при расчёте заработной платы выяснил, что она снижается к нынешнему уровню. Почему?

- В уведомлении указан оклад, соответствующий должности электромеханика 10 разряда. Если после 1 апреля электромеханик продолжит исполнение обязанностей, то заработная плата будет начислена, исходя из должностного оклада старшего электромеханика.

 

- Что изменится в системе оплаты  разъездного вида работ?

- Выплата надбавок  для них существенно упрощена, и многие вопросы решены в пользу работника. Если при действующем порядке надбавка выплачивалась только «...при обязательном условии выполнения работ в пределах установленной продолжительности рабочего времени», то в новой системе это положение исключено. То есть, для выплаты надбавки достаточно условия, чтобы время проезда в нерабочее время от структурного подразделения или постоянного пункта сбора до места назначения работ и обратно превышало два часа. Размер надбавки при этом установлен единый для всех - 1,5 процента месячной тарифной ставки за сутки нахождения в поездке.

 

- Между руководителем  и работником достигнуто устное соглашение об установлении последнему трудового  испытания. Однако при заключении трудового договора это условие не было соблюдено. Можно ли включить его в приказ или заключить отдельное соглашение?

- Условие об испытании (испытательный срок) вполне естественно при проверке навыков человека. Но в приказе можно указать, что работник принят с испытательным сроком лишь в том случае, если это условие оговаривается в трудовом договоре.

Человека предупредили об этом устно? Следует считать, что он принят на работу без испытания.

 

- Можно ли продлить или приостановить срок испытания?

- Конкретный срок испытания определяется соглашением сторон и продлить его нельзя. Максимальный срок - три месяца. Шесть месяцев - для определённого круга лиц.

Если работодатель установил срок испытания, превышающий максимальный, его действия считаются незаконными.

В испытательный срок не включается период временной нетрудоспособности, а также дни, когда человек отсутствовал на  работе по уважительным причинам (выполнял государственные или общественные обязанности, находился в отпуске без сохранения заработной платы).  Если срок испытания истёк и работник не уволен, он считается выдержавшим испытание.

 

- Коллеге поручили исполнять обязанности временно отсутствующего, а он через неделю отказался от  дополнительной работы. Что предпринять?

- Руководитель должен убедить этого сотрудника продолжить начатую  работу в связи с производственной необходимостью.

Введённая в Трудовом кодексе статья 60-2, являющаяся новеллой, предоставляет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы (уведомление об этом надо сделать письменно).

 

- Если в трудовом договоре не определён день начала работы, когда следует к ней приступить?

- На следующий рабочий день после вступления договора в силу. По общему правилу - со дня его подписания. В тех же случаях, когда трудовые отношения возникают на основе фактического допуска к работе, трудовой договор вступает в силу с момента, когда человек приступит к исполнению трудовых обязанностей.

 

- Куда может обратиться человек, если ему отказали в приёме на работу?

- В суд.

 

- Несут ли работники в возрасте до 18 лет материальную ответственность?

- Да, но только за умышленное причинение ущерба либо за «деяния», совершённые в состоянии алкогольного или  наркотического опьянения.

 

- Встречаются случаи, когда при поступлении на работу человек не имеет трудовой книжки. Обязан ли работодатель оформить ему новую?

alt- Да, это предусмотрено.

 

- Какой категории лиц, ранее работавших на предприятии, руководитель не вправе отказать в приёме на работу?

- Законодательство устанавливает такие случаи. Работодатель может возобновить отношения, если это касается депутатов Государственной думы, профсоюзных работников, освобождённых от работы вследствие избрания (делегирования) на выборные должности, а также лиц,  уволенных в связи с привлечением к уголовной ответственности.

 

- Обязательно ли заключать договор с работником, принимаемым на сезонную работу?

- ТК РФ устанавливает общий порядок оформления таких договоров, в том числе срочных, включая временные и сезонные работы.

Галина Гриценюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31