27 мая 2020 12:24

27 мая 2020 12:24

По лыжне как по рельсам

В минувшие выходные в краевом центре прошла Зимняя спартакиада работников Красноярской железной дороги.
Спортсмены соревновались в двух категориях - лыжники обновляли путь на базе “Локомотив”, а на одноимённом стадионе обосновались поклонники футбола (правда, в его непривычном варианте - на снегу).
Спартакиада собрала представителей крупнейших железнодорожных “вотчин”: Красноярска, Абакана и Ачинска. Отдельной командой выступили спортсмены Красноярского ЭВРЗ.

В минувшие выходные в краевом центре прошла Зимняя спартакиада работников Красноярской железной дороги.

 

Спортсмены соревновались в двух категориях - лыжники обновляли путь на базе “Локомотив”, а на одноимённом стадионе обосновались поклонники футбола (правда, в его непривычном варианте - на снегу).

Спартакиада собрала представителей крупнейших железнодорожных “вотчин”: Красноярска, Абакана и Ачинска. Отдельной командой выступили спортсмены Красноярского ЭВРЗ. Среди участников соревнований были как мастера спорта и перворазрядники, так и спортсмены-любители, а также ветераны спорта (для которых были созданы специальные категории в лыжных забегах - свыше сорока лет у мужчин и свыше 35 - у женщин).

 

Чемпионат по зимнему футболу проводился по круговой системе - каждая из четырёх команд играла по одному матчу с каждым соперником. По итогам шести проведённых матчей определился аутсайдер турнира - им стала ачинская команда, проигравшая все свои матчи. Три других сборных сыграли между собой вничью, и таким образом все набрали по пять очков. Более того, у двух лидеров - команд Красноярских железнодорожников и ЭВРЗ - оказалась одинаковая разница голов. Победитель был определён лишь по большему количеству забитых мячей. Им стала сборная электровагоноремонтного завода. Серебро - у железнодорожников Красноярска, бронза - у Абакана.

Не менее напряжённо шла борьба и среди лыжников. В эстафете среди мужских сборных лидировали с большим отрывом красноярские железнодорожники. У дам всех быстрее и “лыжнее” оказались спортсменки ЭВРЗ. Серебро в обеих эстафетах взяли ачинцы. В эстафете смешанного типа две сильнейшие сборные поделили пьедестал: чемпионами стала сборная Красноярска, второе место - у ЭВРЗ.

Самая напряжённая борьба получилась в личном зачёте. Уже в первый день (когда проходили соревнования по гонкам классическим стилем) определились два лидера - красноярские железнодорожники и лыжники ЭВРЗ. Разрыв между ними составлял всего одно очко - с этим небольшим заделом лидировали железнодорожники.

 

Второй день лыжных гонок был посвящён свободному стилю. Интрига сохранялась до последних минут, тем более, что день преподнёс несколько сюрпризов. Если вчера у ЭВРЗ женщины по-прежнему были быстрее всех (а у красноярцев - мужчины), то в свободном стиле результаты оказались совершенно противоположными. Однако по-прежнему обе команды-претендентки продолжали идти “ноздря в ноздрю”. В итоге победитель (им стала лыжная сборная железнодорожников Красноярска) обошёл преследователя лишь на два очка.

В общем зачёте места распределились так: победителем Зимней Спартакиады работников Красноярской железной дороги стала сборная Красноярска. Второе место заняли спортсмены ЭВРЗ. На третьем - представители Ачинска.

Победители спартакиады получили почётные дипломы и памятные ценные призы. Теперь впереди - Зимняя спартакиада среди всех железных дорог страны. Как известно, она пройдёт в Красноярске (после перерыва более чем в десять лет) в конце февраля. Скорее всего, на этой спартакиаде многие победители прошедших соревнований будут представлять Красноярскую дорогу.

Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31