04 июня 2020 18:51

04 июня 2020 18:51

Театр одного милиционера

Утверждение о том, что милиционером может стать каждый, бывший театральный актёр Вадим Скребков доказывает в течение пяти лет. До прихода в милицию он играл в театре, снимался в рекламе и много путешествовал. Зато теперь службу в правоохранительных органах считает самой романтичной и любимой работой.
Тяга к искусству у Вадима Скребкова появилась в детстве. Будучи школьником, серьёзно увлекся театром, начал ходить в кружок. - Там меня заметил режиссёр народного театра и пригласил на роль в детском спектакле.

Утверждение о том, что милиционером может стать каждый, бывший театральный актёр Вадим Скребков доказывает в течение пяти лет. До прихода в милицию он играл в театре, снимался в рекламе и много путешествовал. Зато теперь службу в правоохранительных органах считает самой романтичной и любимой работой.

 

Тяга к искусству у Вадима Скребкова появилась в детстве. Будучи школьником, серьёзно увлекся театром, начал ходить в кружок. - Там меня заметил режиссёр народного театра и пригласил на роль в детском спектакле. Потом начали предлагать роли во взрослых постановках, - вспоминает Вадим.

В народном театре он играл 6 лет. К слову, ему удавалось успешно сочетать театр и вольную борьбу. Увлечение искусством не помешало получить разряд кандидата в мастера спорта.

После окончания школы он знал, куда будет поступать: конечно же, в институт искусств на театральное отделение. В вуз поступил без проблем, несмотря на высокий конкурс.

- По окончании учёбы поехал в Минусинск, - вспоминает Скребков. - Правда, пробыл там всего несколько месяцев - не совпали творческие планы с режиссёром.

 

Вадим решил попытать счастья в Москве. Но разочарование от столицы пришло довольно скоро:

- Правду говорят, что Москва слезам не верит - там таких соискателей, как я, оказалось намного больше, чем думал.

На подмостки московских театров Вадиму пробиться не удалось. Однако применение своему актёрскому таланту нашёл - участвовал в постановках уличных театров и снимался в рекламе.

Помыкавшись в столице, Вадим отправился путешествовать по стране. Побывал во многих городах, потом вернулся в Красноярск.

По его словам, Красноярск - единственный город, где хочется жить.

За свою актёрскую жизнь Вадиму довелось сыграть много ролей.

- Я - характерный актёр, - отмечает он. Как правило, такой типаж очень востребован. Но героев-любовников не играл.

Пойти в правоохранительные органы ему посоветовал отец, милиционер с 30-летним стажем.

- Когда пришёл устраиваться в органы, то без казусов не обошлось, - вспоминает Вадим. - Никто не верил, что я актёр. Пришлось показывать диплом. Все удивлялись: актёр пришёл работать в милицию!

 

Он не видит в этом ничего предосудительного и считает полученное образование универсальным. А вот актёрские навыки ему пригодились во время работы в криминальной милиции, когда работал оперуполномоченным.

Знание человеческой психологии, умение легко общаться с людьми и “играть на публику” не раз помогали Вадиму “колоть” преступников.

Сейчас Вадим Скребков - командир отдельной роты ЛОВД на ст. Красноярск. По его признанию, работа в транспортной милиции намного романтичнее, чем на “территории”:

- Здесь большие расстояния, новые люди, новые города. Я по-прежнему люблю путешествовать!

К слову, Вадим на достигнутом останавливаться не намерен. Он молод, полон сил и горит желанием достичь совершенства в новой профессии. В будущем году собирается поступать - в Томский государственный университет.

Роман Морозов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30