30 мая 2020 22:05

30 мая 2020 22:05

Бал "серебряных" принцесс

На Красноярской железной дороге девушки осваивают разные профессии. Они осматривают вагоны и сваривают детали в депо. Оформляют билеты и с улыбкой встречают пассажиров у вагона. Но раз в году все они преображаются в сказочных принцесс. Причина волшебных перемен - ежегодный конкурс «Мисс «Серебряная магистраль».
В этом году в отборочном туре приняли участие 57 красавиц - специалистов КЖД. Девушки открыли вечер торжественной презентацией. Читали стихи о себе, своих увлечениях и мечтах «съездить поездом в Париж» или побывать в Рио-де-Жанейро.

На Красноярской железной дороге девушки осваивают разные профессии. Они осматривают вагоны и сваривают детали в депо. Оформляют билеты и с улыбкой встречают пассажиров у вагона. Но раз в году все они преображаются в сказочных принцесс. Причина волшебных перемен - ежегодный конкурс «Мисс «Серебряная магистраль».

 

В этом году в отборочном туре приняли участие 57 красавиц - специалистов КЖД. Девушки открыли вечер торжественной презентацией. Читали стихи о себе, своих увлечениях и мечтах «съездить поездом в Париж» или побывать в Рио-де-Жанейро. Применяли навыки делового общения и даже элементы психологического манипулирования.

В роли строгих судей выступали Виктор Яковлев, начальник службы управления делами, представитель профсоюза Валентин Галко и балетмейстеры ДК Алла Чаусова и Елена Яценко. Перед жюри под председательством заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Николая Захарова стояла трудная задача: выбрать 12 финалисток. А ведь каждая из девушек чем-то «зацепила». Многие из них - потомственные железнодорожницы и «родились под стук колёс». Почти у всех - высшее образование, маленький ребёнок и экстремальное хобби.

 

Инженер станции Красноярск-Восточный Марина Зайцева откровенно призналась: «Лишь две вещи много значат в этой жизни для меня: Красноярская дорога и любимая семья». Чтобы запомниться, девушки старались подготовить яркое выступление. Так, программист информационно-вычислительного центра Мария Костенец исполнила песню Мэрилин Монро. А юрист из Абакана Марина Пруткина вышла на сцену с красочной ромашкой, лепестки которой символизировали буквы её имени. Бухгалтер дорожной больницы Галина Марцева последовала веками проверенному утверждению о том, что путь к сердцу мужчин лежит через желудок, и пообещала угостить членов жюри своей фирменной «шарлоткой».

 

Вторым этапом конкурса был спортивный танец. Девушки разбились на три команды и выбегали на сцену в ярких костюмах для гимнастики. Хореограф Владимир Никифоров за полтора часа научил участниц новым элементам. Заранее собрать конкурсанток с разных станций на общую репетицию возможности не было. Стоя «у руля» видеокамеры, он незаметно подсказывал им движения. Девушки, увидев, что Владимир болеет за них, почувствовали уверенность в своих силах. Все три группы выступили достойно.

В завершение вечера красавицы дефилировали по залу в невообразимых вечерних нарядах. В этом конкурсе в полной мере проявились художественный вкус и способность к рукоделию. Алое пышное платье с золотыми бабочками, классическое узкое чёрное, а может быть, зелёные лоскутки, небрежно собранные талантливой рукой модельера? У зрителей это вызвало не меньший интерес, чем показ высокой моды.

 

Перед оглашением итогов Николай Захаров заметил, что каждая из участниц достойна выйти в финал. «Если кто-то не победит сегодня, то я не виноват - всем ставил хорошие оценки!» - пошутил он. Финалисткам вручили дипломы и цветы, а всем участницам - памятные подарки.

«Жизнь, как скорый поезд: выбьешься из ритма - попадёшь под откос», - сказала в своей презентации одна из принцесс, Татьяна Шарафулина из депо Ачинск-2. Однако девушки, не вышедшие в финал, не расстроились. Каждая знала, что именно она - самая красивая и самая талантливая.

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31